ざんてつけんの"黒いヤリ坊" [トヨタ GRヤリス]

作業日:2024年5月1日

HKSPowerEditorで走行しよう(LuckデータVer2編)

HKSのPowerEditorで走行してみような感じの投稿です。
既にプリセット値での走行は飽きましたので今回の覚書になるデータは某データL社のVer2となるデータです。

伏せる意味があるかどうかはよく分からんので伏せてはいますが。。。
まぁ分かると思います。

二番煎じかも知れません💦
パーツレビュー自体はこちら👇
取り付けも下記参照の事👇
先日のTC2000走行会でのボンネットを開けチェックした時に、ハーネスの黒い保護チューブみたいなのが熱でふんにゃりしてました。
当たり前ですがこれも折を見てちゃんと固定しやす。。。
ブーストメーターでの数値です。
目視で1.76kpaとかその辺りでしょうか。
街乗りサーキット共に数値には出てこないレスポンスの良さを感じます。
街乗りでは僅かにバックタービン?ウエストゲート?ブローオフ?だと思いますが、メカ的にはよく分からんので、正直どれでもいいですが、動作する時の音の回転数が少し下がった?様な気がします。
多分低い回転数から過給を掛けているんじゃまいか?なんて思ってます。
某サブコンとは違った感覚はある様な無い様な。。。あまり変わらんか。。。
サーキット走ってる時はそんな事に気を遣えませんが、全く持って気のせいかも知れません。

因みにGRのソフトウェアアップグレードとの組み合わせになります。

ブーストメーターでは1.6kpaを超えるとアラームが鳴る様に設定しています。
今回はそのピークホールド値だっただけです。

゚(゚´ω`゚)゚。ピーって鳴るだけです。
泣きはしませんが。

もう1つ覚書として
某Xフォロワーさんのゴリラデータで試走予定の後の投稿します。

ゴリラとは?ナンゾ(?_?)とは思った方は
よく分かりませんがこっちもそのうち🤭
知ってる人は知ってるけど。。。

GRヤリス7不思議⑤

ノック補正値の再学習

HKSPowerEditorで走行しよう(落ち着いたよ編)

GTSによる学習値初期化

GRヤリスにHKS PowerEditorを取り付けよう(装着編)

HKSPowerEditorで走行しよう(ゴリラデータ編)