george777の"アウディA4 B6 1.8T" [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2022年9月25日

電動格納ミラー交換

格納部分のギヤが摩耗したのだと思います。
分解して修理も可能ですが、今回は中古のミラーを購入して交換です。
カバーの色が違うので元のカバーと交換しました。
本当はすべて写真を撮りたかったのですが、作業が面倒で暇がありませんでした。
ミラーを交換するには、ドアの内張を外す必要があります。この作業は比較的簡単でした。
内張を外したら、電動ミラーのコネクターを探し、ケーブルを外していきます。
この作業は結構面倒です。スピーカーを」外してその穴から手を入れて、ケーブルを固定しているタイラップなどを外していきます。
ケーブルを外す時は、又ケーブルを入れる時のことを考えて、コネクター先端に紐をくくりつけて、そのまま抜き、次にケーブルを入れる時にはその紐に交換する側のコネクターをくくりつけて、引っ張れば元の場所にケーブルを引き込めます。
とにかく時間がかかったのは、ミラーの取り付けです。クッション材が邪魔して、なかなかうまく取り付けられませんでした。
試行錯誤を繰り返し、やっとの思いでミラーを取り付け作業は完了しました。
もうやりたくないです。かなり面倒。
動作確認も問題なく、作業は終了しましたが、
ふとみたら、内張のクリップが一個落ちてました。うーん面倒だけど、又外してつけるか。
とくに内張のぐらつきもないので、暇なときに作業します。

セッティングやり直し

かじり欠けボルト交換[備忘録]

カムシャフト入手

ボルトキャップ取り付け

DTE BoostrPro 取付w

自作 サイドサンシェードw

「[整備] #A4セダン サーモスタットハウジング交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1499608/car/1915618/7797943/note.aspx
george777です。よろしくお願いします。 主に旧欧州車の整備やチューニング、カスタマイズが好きです。 4柱リフトと専用工具さえあれば、ほとんど自分で作...

アウディ A4 (セダン) アウディA4 B6 1.8T (アウディ A4 (セダン))
「名車再生」CSで放映されている マイク(セールス)とエド(メカニック)のやり取りが面白 ...
メルセデス・ベンツ C240に乗っていました。 560secと比較して故障頻度は少なかっ ...