Nimuzzi.の"貧乳GT" [トヨタ カローラアクシオ]

作業日:2013年6月25日

RECARO スライドレール脚先端カット

RECARO社の車種別適合情報によると
「一部車種は3段階の一番下ポジションにするにはスライドレールの脚先端をカットする必要があります」
ですと。

まったく面倒くさい。。。
固定孔を1つずらすくらいなら5分でポジション変更できるのに、シートごっそり外すハメになるとは…ブツブツ…

まぁ何だかんだ言ってクルマ弄り楽しいので、ニヤニヤしながら作業してんですけどね(笑)
ふぃ~…、ちょっと休憩。
この程度の部材なので、サンダーであっという間にカット完了。

火花がシートに飛ばないよう、養生だけは慎重にしました。
シートベルト警告灯のカプラー繋いで、配線をベースフレームにタイラップ固定。

シート取付後、ガタ等がないか試運転しようと乗り込んだところ、思った以上にローポジションが体感できて思わずニンマリ(満)

たかだか13mm下がっただけなのに、けっこう違うもんですね◎
乗降の際のサイドサポートにケツをこする感じもずいぶん改善されて、乗降性UP!

面倒くさがらずに、もっと早く下げればよかったな(^_^;)
サンダー作業ついでに、シフトノブ:シャフトもぶった切りました(爆)
みん友:くまタカさんに倣って、DIYショートシフトの完成だす!!

念のため純正ノブ用にネジ山ちょい残しで、15mmカット。
(カットによるネジ山の歪み・潰れはダイスで最後に修復)

GCシート流用チャレンジ

アクシオ車検(1回目)

スロットルボディ清掃+エアフロセンサー清掃。 2024年6月15日(土) OD ...

革巻きステアリングに交換しました。

シート交換(RECARO RCS)

7回目のエンジンオイル交換実施

2013年6月26日 12:44
こんにちは♪

私もシートをもっと下げたいのです…
純正ですが(笑)

足をカットしようか悩んでいます。
2013年6月26日 13:01
こんにちは(*^ ^*)

G'sなら純正でも十分サポート性良さそうですし、カッコいいですよね◎
安全性を損なわない範囲で、ローポジ化ぜひやってくださーい!

溶接等の設備やスキルがあると、純正加工も取っ掛かりやすいんですけどね(^_^;)
2013年6月26日 19:35
シフトレバーのシャフト切っちゃいましたか♪
僕はネジ切ってない部分をちょっと細くしてネジ切りしました。
…というかやってもらいました(爆)

僕はアッセンブリーを買ってやってもらいました。
なのでノーマルのがあります(^_^;)
2013年6月26日 22:38
勢いでやってもうたです( ̄∇ ̄*)ゞ
もちろん、ノーマル予備など確保してあるはずもなく…エイヤ!とぶった切りました。。。

ネジ山は切れるんだけど、シャフトの径を絞る道具&スキルがないので、本当はもう少し短くしたかったけど、控え目カットにしときました( ̄▽ ̄;)

「@2号室☆彡 サン、貧乳Aカップスイッチよりも、コラム下にTENGAを装着しようかと思うんですが、車検通りますかね?(笑):(;゙゚'ω゚'):」
羊の皮を被った狼のフリをした、まんま羊に乗ってます。 性能よりも見た目重視のハッタリチューンです(汗) 生温かい目で見てやってくださいましm(_ _)m

★12月14日(土)20時~ カローラ・スプリンター 都筑PA ナイトオフ 開催のお知らせ
2019/11/28 00:14:19
TECKWRAP 5Dリアルハイグレードカーボンシートチェック柄小さい
2019/01/30 12:53:46
不明 カーボンシート 5D 152cm×100cm ハイグロス 高光沢
2018/03/03 12:58:36

トヨタ カローラアクシオ 貧乳GT (トヨタ カローラアクシオ)
2019.9.6 カロスポ(G“Z”1.2-iMT)に乗り換え ~~~~~~~~~~~ ...