ドランザムの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年1月4日

異音対策①

あっ、どうも(*´ー`*)

以下の異音が発生するw

段差をこえる↓
① キュッキュ
② カッカっパコパコ(プラスチック同士が当たる音)

音楽のボリュームをupする↓
③ ヒデブヒデブ
→ 対策済み
バッグドアのパネルでしたw
スポンジ貼って解消済み
ビビり音対策の整備手帳参考ください(^-^)/

加速時↓
④ ガガガガガガガン(ビビり)

もう、いやw
出来る範囲で対策です(*´ー`*)

今回は①と④について、対策できました(^-^)/

調べていたら、左側から聞こえていて発生箇所がわかりました(^-^)/

赤丸部です😓

対策としては
ホームセンターで売ってる、厚さ2mm程度のスポンジです(裏側両面テープ貼ってあるものが好ましい)
ダッシュボート左側で、フロントガラスとダッシュボートの間に、最初からあるスポンジがあります。
スポンジとフロントガラスが擦れて キュッ と音がしていました!
なので、フロントガラスどスポンジの間に、少し固めのスポンジを挟めば良いですw
長さは3cm程度で良いです!とにかく、間に詰めればokでしたw

次は↓
ピラーとダッシュボートのあたり面でしたw

スポンジを挟めばokです(^-^)/

次は↓
車両側のウェザーとダッシュボートサイドの当たり面です(^-^)/

ダッシュボートのサイド裏に、スポンジを貼れば良いです!

次は、加速時の ガガガガガガッ です↓
ネットで、ハスラー異音と検索したら出てきましたw

フューエルパイプを支えている、プラスチックの留め具!

ボディーと留め具に僅かな隙間があり、加速時の振動がボディーに伝わって、異音が発生しているようです!

厚さ1mmのスクレーパーを養生テープを巻いて、隙間に入れましたww

①と④の施工した効果ですが、
①に関しては、全く異音がしなくなりました(^-^)/
④は半減した程度です‥
④は、別な何かがビビって異音発生させていますね‥

調査しますw

今回はここまですが、対策効果はありました(*´ー`*)

ガッチリサポート取り付け

【ボディ補強】TRDドアスタビライザー フロントドア取付 (総走行距離: 16 ...

フロントフロアー補強バーの取り外し

ドアスタビライザー取り付け

調節式ラテラルロッド交換

【ボディ補強】TRDドアスタビライザー リアドア取付 (総走行距離: 16,4 ...

「[整備] #MPV 強化パワードサブウーファー https://minkara.carview.co.jp/userid/1508379/car/3386260/7211240/note.aspx
ドランザムです。よろしくお願いします。

GM ポンティアック・トランザム トランザムGTA MT車 (GM ポンティアック・トランザム)
どうもです(^^)v 1992年式ポンティアックファイヤーバードトランザムGTA(MT) ...
アウディ A4 アバント (ワゴン) Audi B7 (アウディ A4 アバント (ワゴン))
あっ、どうも(>__<) ターボ車で、ストレスがない走りっぷり🎵
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
あ、どうも( ´∀`) ハスラー FFの5MTです(*^_^*) MT車にはターボ設 ...
マツダ キャロル 丸出しキャロル (マツダ キャロル)
ターボ車のフリしてた(;´д`) とにかく丸出しだった(笑) 坂道は嫌いだった(笑) ...