BRC-ENGの"Nuro-R" [ホンダ アコード ユーロR]

2020年3月9日

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
冬仕様に安くて扱いやすいストリート用パッドを探してみました。
夏仕様ではローターの固着や攻撃性の問題、効きが強すぎる為、入れ替えです。

ディクセルは社外キャリパーでも安いパッドがラインナップされていて助かります♪
オマケに鳴き止めシムとグリスが付いてくるのが嬉しいです(^_^)

常温から普通に効きますが、温まった方が断然効きが良くなる方で、
効き方はリニアで先読みしやすいタイプ。
冬時期にキンキンに冷えた状態だとちょっと頼りないかな。
逆に降雪時には好都合かも?
ブレーキ強化して熱的に余裕があれば、絶対的な制動力も悪くないので万能だと思います。
ペダルタッチはカッチリしている方でしょう。
ダストやライフは正直どうでもいいですが、踏めば結局真っ黒w
摩耗は同時期に比較したZBP HS1よりは少なかったです。

耐熱性に問題が無ければDS2500の代替品として使いたいなと思いました。

ちなみにガーランドローターとは相性が良いらしいです。

フロント:9913215 (APレーシングCP5200)
リア:335112 (CL7純正)
  • 今のブレーキでは何を入れても鳴きが出るので面取りしてあります。
    結局収まらないんですが、、、
定価16,000 円

DIXCEL / S type

DIXCEL / RGM type

DIXCEL / RGX type

DIXCEL M type

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...

不明 カーボンシフトノブ

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C8

TOHATSU SPRINGS / SWIFT ID60mm

RECARO SP-G