U.F.O.の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年1月1日

ワゴンR(MH55S)用アームレスト交換

純正アームレストが細くてよく肘がズレ落ちるので、皆様のパーツレビュー等を参考に、ワゴンR(MH55 S)用のアームレストと交換しました。
用意したのはアームレストとキャップと、シャフトボルトとウェーブワッシャーの計4点です。
樹脂のキャップを細いマイナスドライバーや爪等で外して、その奥のシャフトボルトを12ミリのラチェットで緩めた後、
ワゴンRのアームレストを運転席シート側にはめこんでシャフトボルトを締め込んでキャップを付ければ終わりです。
緩める時に締め付けトルクを覚えておいた方が良いか思います。
アームレスト本体を外した状態です。
アームレスト側はこんな感じです。
キャップ、シャフトボルト、ウェーブワッシャー、それぞれの大きさはハスラー用とは違うので一式準備が必要です。
純正と比べ幅は倍くらいワイドになります。青みのあるネクタイみたいな生地のデザインが気に入り、こちらのタイプに決めました。
畳んでも違和感無しのデザインで満足です。
また、小細工としてメルカリで購入した、ステアリングエンブレムのステッカーを貼りました。
ドライヤーを使わずに貼った為、やはり微妙に覆えませんでしたが、思っていたより悲惨では無いのでヨシとします。
10,136km時

アームレスト交換

運転席アームレスト交換作業

犬ころさん乗せるので、安定のClazzioシートカバー装着

シート下より異音

grace Crum デザインシリーズ M.I.C DENIM シートカバー

シートカバー取り付け