duke105の愛車 [トヨタ アリスト]

2012年11月29日

JETイノウエ 電子エコーホーン

JET INOUE 電子エコーホーン
取り付けに関しては、推奨されているこのリレーhttp://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=1244
これを用意してあれば簡単に付きます、難易度としては純正位置にポン付け出来るミツバなどのホーンを、取り付けることが出来る方であれば迷わずに装着出来るかとおもいます、ただしこのリレーは見かけの割に高く1500円ぐらいします。
私の場合はミツバのホーンハーネスのリレーを使いましたミツバのハーネス付属のリレーも配線の色や配置が上記のエーモン製のリレーと同じでしたのでリレーに差し込むカプラーを外しこのホーンの配線を付属の説明書通りの箇所に差し込んで完了でした 価格も同じぐらいですのでリレーが無い人にはミツバ製ハーネスの購入を強くオススメします、使い回しが出来ますので。
音はアリーナホーンより少し高音よりかと思われます、切替こそできませんがチョイ押しでエコーなしで鳴らすこともできます
難点として通常のホーンより配線が多くキレイにまとめるのに手間がかかりますまた線が細く バッテリーにつながる線についているヒューズが管ヒューズなので丁寧な作業をしないと後々断線などのトラブルが起きやすいかも知れません。

関連情報URL:http://www.jet-inoue.co.jp/horn.html
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

PIAA / 重低音ホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ホーンハーネスセット SZ-1133

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡコンパクト シングル LOW

PIAA / スポーツホーン(2端子仕様)

平均評価 :  ★★★3.95

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡグリーン

パーソナルCARパーツ / サンキューホーン&ハザード装置

LEXANI Steering

PIONEER / carrozzeria TS-J170A

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

BLITZ インタークーラー