Takkeccinoの"どす太くん" [マツダ ロードスター]

2024年10月25日

MITSUBA / ミツバサンコーワ バックブザーRH-10

バック時に音がする車が増えましたね。歩行者もバックする車は音がすると思っている人が増えたかもしれません。

周囲の安全のためにもバックブザー必須という言い訳で購入しました。電装系いじりデビューにも良さそうです。

マイナス1したのは、音の好みです。平凡です。周囲の安全のためには平凡な方がわかりやすいと考えると星5つでも良いです。不満はありません。

RH-10という夜間音量を下げる機能がついているブザーを選びましたけど、そのような機能のないRH-9(赤い箱)で充分。音量を下げる線を本体のどこにつけるかわからなかったですから。

価格は期間限定ポイント使用後の実支払い額です。

整備手帳は製作中です。
定価2,198 円
購入価格4 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※期間限定ポイント利用

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイパーコントロールシステム IS-0402

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ドアロッキュン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / パワーウインドーダブルキット

平均評価 :  ★★2.67

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ハザードアンサーバック

平均評価 :  ★★★3.25

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイパーコントロールシステム IS-0403

不明 アクティブボンネットキャンセラー

おかゆ 右ベース TYPE3(ABS)

電光ストア LEDテープライト 10cm 12V 高密度 240LED/m 防 ...

Works Bell SRD KIT 純正ステアリングスイッチ移設キット (A ...

NAモータース アクティブボンネットキャンセラー

マツダ(純正) カムアングルセンサー

2024年10月26日 4:49
夜間って事ならライト付けるので普通はイルミ電源繋げると思いますが
イルミ電源線がわからない場合スモール線(車幅灯)から分岐させるか割り込ませればいいでしょう
最新のオートライト車ならヘッドライト線でもいいかもしれません
2024年10月26日 10:08
ぶるもんさん

ありがとうございます。
車幅灯の線を探そうと思ったのですが、気力の限界でした。

近いうちにやってみようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

「[ハイタッチ!drive] 東京西部の一般道は空いているととても走りやすい」
 最後の純ガソリン、マニュアル車として、NDロードスターを選びました。大切に乗りたいと思います。  私と同じような下手の横好きの方にお役に立てるような情報を提...

STARK LLC ドアキックガード Ver.2
2025/05/31 22:45:57
ウインドブロッカーのライトアップ
2025/05/26 06:59:52
スタートボタンのシェルを赤いのに交換
2025/05/12 15:07:29

マツダ ロードスター どす太くん (マツダ ロードスター)
内燃機関、MTの終活として、軽くて、小さくて、エンジン全開にできて、車の動きがわかりやす ...
メルセデス・ベンツ Aクラス NANA (メルセデス・ベンツ Aクラス)
 メルセデス・ベンツ Aクラスに乗っています。  2021年11月末からNDロードスター ...
マツダ RX-8 エイト君 (マツダ RX-8)
 11年乗りました。前期型の4ATでなければ、もっと長く乗っていたと思います。  運転 ...
クライスラー PTクルーザー クライスラー PTクルーザー
アメリカで1年半乗りました。 僕のいた南部では車必須ですが、アメリカではデカい車が多い。 ...