ホーナーの"ホナッシ~♂" [マツダ CX-5]

作業日:2013年11月17日

こんな金具で!コノ方法で♪

マフラーアーシング取り付け位置を変更します♪
先日、TAJI会長の投稿報告コルトレーンさんページ拝見しまして!
本日、ボディ側の接点変更しました。

ココでいいのか?判らぬですが?ボディ底鉄板なのでイイかな~?・と、TESTです(^v^)/
画像は、\280・コの字型ブラケット(鉄製)ドリルで6mmの穴開けました!アース端子&ボディへの共締め固定する作戦デス(^・^)

ボルト・ナットを用意します♪
ココに♪
こう・入れて♪
こんな?作戦デス(・v・)y”
>>>>>でっ!
締め込んで~♪
コウナリマス(^^)

コの字ブラケット差し込みとボディ鉄板の奥裏面で挟んで接してます!
アース端子穴に通したボルト先っちょが、鉄板表面に押さえ締め!
理屈だと?ボディ側に流れるハズです♪
取り付け全体画像♪
こんな感じです(^v^)♂
タイラップで軽く束ねて!
作戦完了デス♂

これから~暫らく走行テスト様子見ますね♪
***”v(^・^)v”***

備忘録 ハンドル下のOBD2配線整理 2回目

レーダー探知機(AR-47LA )取り付け

シフト連動オートパーキングブレーキ&オートブレーキホールドキット取り付け

アドバンスキーの電池交換

デイライトキット取り付け

アーシングターミナルのナット、ワッシャー入替(ユニクロメッキ→アルミ製)

2013年11月17日 21:28
ナイスアイデアですね!
これなら簡単そう。^_^
効果レビュー、楽しみにしてます。( ^ω^ )
2013年11月17日 23:44
30cm・40cmを、既に取り付けいる方!これから付ける予定の方!
注文したのが、70cmでない方!
マフラーフランジ至近距離位置です♪
コノ方法以外にも?モット簡単効率いい取り付け方があるかもで~す?
(^・^)イチオウ・・ご参考マデに!

以前の導通無しポイントと比べました結果・
アクセルちょっと踏むだけでスイスイ進む様に変わりました感じです(^^)

2013年11月17日 22:23
ホーナーさんお疲れ様でし(^O^)

自分もマフラーアースどうしようか検討中ヽ(;▽;)ノ
勉強させていただきま〜す(^O^)
2013年11月17日 23:58
やはり、初で付けた時の変化が大きな変化ありましたね^^
全く導通してない訳では?ないのでは~の様な気がします!
今回、接点位置変えて最初に付けた時ほどの代わり映えは?ナイのですが?
スッと前へ出るスムース感がよくなった感じです。
2013年11月18日 17:57
こんばんわ

勉強させてもらい、同じ様な材料を調達してきました!!

取り付けは明日になるかと…ですが、とても参考になりました♪

ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
2013年11月18日 18:26
コメント有難うゴザイマス(^^)/
チープで単純な方法を考え!いつもこんな感じです(笑)
一応~♪しっかり(ギュッ・と)取り付きまして、2日目走行して再確認!緩み無くOKデス!
ボディ底鉄板○穴と差し込むステーのサイズ・接点スリ合わせ部分を棒ヤスリでスリスリやりました♪(多少・削り加工です)
ナットは?緩み防止に、スプリングワッシャ・ロックナット使うのがイイと思いますよ(^v^)

U-Kunさん♪23日オフ会でお会いしましょう!

「[整備] #ジムニー ホイールホルダーSystemブラケット完成☆ https://minkara.carview.co.jp/userid/1598643/car/2638328/7814010/note.aspx
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターするには、猛練習しなければデキル訳無いのに?今だ’何1つ?練習に踏み切っておら...

天空の池初体験♪
2017/05/05 00:44:16

スズキ ジムニー ホナッシ~♂ (スズキ ジムニー)
初めて:スズキ車に乗ります♪ 憧れの本格オフロードマシン・ジムニーの魅力にズルズルと引き ...
その他 自転車 ホナッシーサイクル2号機 (その他 自転車)
初代チネリ-SEMPER"に続いて.. 2号機”CINELLI-エクスペリエンスです♪ ...
マツダ CX-5 ホナッシ~♂ (マツダ CX-5)
☆購入から’5年経ち.6年目に突入’ お蔭様で~絶好調100㌫♂元気好く走ってます’ ↖ ...
その他 自転車 ホナッシー"プロトサイクル" (その他 自転車)
チネリ‐センパー.アルミフレーム入手しました! Fフォークはメーカー不詳カーボン製です. ...