ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2021年6月3日

クラクションホーン塗装と配線繋ぎ🎵

ロードスター純正ホーン続きデス^^
シンバル型状の鉄板プレート🎵
ここ通電する事で振動共鳴📢ブ―とか📢ビィーとか...いいヤツになると📢パホォヮァ~ンっ’と高級車っぽくコダマします。
先日からのつづきで塗装を削り剥がし→ツルピカ磨いて→ムラサキ噴射しました(若い衆ら全員一致♂文句ナッシでムラサキ許可を貰ってます笑っ’)心置きなくヤリマシタ^^♡
塗り乾いてから;もっかい12V試音したら..違いの判るブレンドです☕←
肉薄なプレートゆえに微量な削り具合いでも音変化差に影響するのか?
♡いつもよりか気合い1発♂念入りに研ぎ澄まし←ギンギンバリバリ鏡面仕上げしましたので#音量がアップ‐歯切れメリ張り好く♪タイトなレスポンスでアタック良くシャキっと弾ける音で.サスティーンの延びがキレイです←(まるで;ギタリストミュージシャンのよーなコメントですネww’)
音圧も厚み増してレベル‐UP#前ノメリに出しゃばった音色サウンドに様変わりしたのか?のよーな’気のせーが聴こえましたw’
若い衆らは..今回;この鮮やか配色仕上げ技術に感動し..改めて’親方の腕前をチョットは見直したよ―デス???
なんでも..ブツブツ2配色混合噴射時間差攻撃散布作戦で塗り重ねた色合いに驚いたよーでw’A君{どーやってヤッタんすかぁお見事;粉体塗装みたいっスね♪だけど?こんな粗ッポイとは下塗りっすか?次2’3回重ね塗りするんですよね?}..[いや’これフィニッシュだよ(^▽^;)]..B君{雑な黒ムラサキが渋い味出してますけど.まぁチョットだけ..なんか?濁りがあってスッキリして無いっす?}とか..C君「いやいや!俺はコレ誰も選ばないアル意味珍しい色でエロカッコいい~と思いますよ♪でも残念ながら;万人に受けないモノ好き野郎(少数人)だけが好みそーな特異質カラーなので売りモノにはならない感じデスね💦」とか..褒め言葉だか?ケナサレテルのかw’せーイッパイ塗装作業励んだ先輩を気遣うハゲまし慰め言葉か#www’いつもイロイロこんな感じでコメントされながら~大嫌いな塗装(アナログハンド)技術向上させながら頑張ってイキタイと思います(__)💦
そんなこんなで;次...
ホーン取り付けるブラケット作ります^^
切ったら’次;穴空けます。
見え隠れするワカリ辛い場所にボルト固定..実際;後々取り付ける時に画で説明します..
グリル枠をハメ入れるファスナークリップ穴のトコロにこのアルミフラットバーを添えてホーンを支える予定です。
裏ナット使うのが面倒クサイので’タップ切ります
←つーか’これがナットの代わり=板ナットです#
ボルトが噛みギュっと締まります^^
こーゆー感じデス^^♡
配線工事します^^/
準備OK牧場DEATH***

取り付け作業につづく(^__^↗

バッ直電源取り出し&ACC電源端子台

レーダー探知機交換

2024 初夏のバージョンアップ計画 20.0 ドライブレコーダー入れ替え【前 ...

イグニッションコイル交換

リモコンエンジンスターター取付(ハーネス無し直付け)

ホーン交換