TKNCの"ブンブン丸" [ダイハツ ミライース]

2020年9月19日

HIGH ⚡PARK IGNITION COIL JAPAN ハイスパークイグニッションコイル

HIGH PARK IGNITION COIL JAPAN ハイスパークイグニッションコイル
以前から気になっていたイグニッションコイル、走行距離も90000㎞超となり、今後のトラブル予防も兼ねて購入。
良い吸気(エアクリ)良い燃焼(イグニッションコイル・プラグ)良い排気(マフラー)の「三要素」の中の点火系パーツで今回は中低速トルクアップを狙ってみたいと思います。
  • 昔から親子2世代、何かとお世話になっております地元のタイヤ屋さんに相談、数日後パーツ入庫しました。
  • まずはボンネットを開けてから、取り付け開始。
  • 純正のエアクリーナーボックスがないので作業はサクサクと進んでいきます。
  • NGK プレミアムRXプラグ同時交換。
    品番:LKR6ARX-P91516
  • 取替完了。アイドリングにてECU学習。
    徐々に慣らすことで燃調の最適化が行われてくるようです。
  • 半月後、平均燃費が約4~5km/Lアップしてきました。2020.10.4メモ
入手ルート実店舗(その他) ※コクピット

mature / ハイスパークイグニッションコイル

HITACHI / イグニッションコイル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

T.M.WORKS / Ignite VSD alpha 16v & Ignite VSD alpha CI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト

マツダ(純正) / イグニッションコイル

不明 自動車部品専門店が販売するイグニッションコイル

Castrol CVTフルード

KENWOOD  KNA-200WT ワイヤリングキットトヨタ車用

不明 LEDヘッドライトバルブ

WeBirth 編み込みハンドルカバー

QUICKLYNKS QUICKLYNKS BATTERY TESTER BT ...