ひろちゃんの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2010年8月17日

サイドピラー同色化☆

自分のヴォクシーはバイザー無しなので、窓枠の【艶消し黒】シート(シール)の所が安っぽいな~と、最初から気になってました。

と言うか、窓枠がシートを貼ってるのを知ってる人は意外に少ないのでは?!
って事で早速、【艶消し黒】シートを剥がします。(笑)

ここまできたらもう後戻り出来ません…(汗)

まだ納車後1年未満なので糊も残らずピラー部分に『202ブラック』が出てきました♪
ぐるり一周シートを剥がしました☆

作業時に洗車してなかったのでボディーとピラーの色の差は実際にはありません!
2列目スライドドア部はシートが残ってる状態です。この違い比較してみて下さい♪

202ブラックの方が高級感あるでしょ~?!(自己満足)
【2列目スライドドア部・シート有り】

この部分も勢いで剥がします!(笑)
【2列目スライドドア部・シート剥がし後】

はい!剥がしました!!(笑)

意味不明なプラスチックのパネルの部分はそのうち202ブラックに塗装しようと思っています。(苦笑)
とりあえずプラスチックのパネルの部分を除いて、ボディーとの一体感が増しました☆
ピラーはボディー同色の方が高級感あると思うのは自分だけでしょうか?!(笑)

本当はメッキピラー買う資金が無いのでビンボー弄りですけどね!(爆)

全体洗車28回目✨️🚗³₃

イノシシ🐗

またまた丸投げ洗車

フロントリップ交換

またまたMOMOのステアリングに交換しました✨

エンジンオイル添加剤投入

2010年9月27日 0:54
初コメ失礼します。
ここブラックメッキ貼ってしまいましたが、シート貼ってあるんですか??
何の疑いもなく安っぽいプラがあるだけかと思ってましたが
よく考えればココ金属ないワケないですよね^^;
むしろこっちの弄りの方がボディと一体感あっていいと思います。
2010年9月27日 1:24
コメントありがとうございます☆(笑)

この部分はシート貼ってるだけですよ☆

同じトヨタ系列のダイハツ系(軽四)の黒だけは元々シートが貼って無くて、ボディー同色の窓枠なんですが、トヨタは全てのボディーカラーにシートが貼ってます。
(↑↑ ドアを開けた時に窓枠内側を見たらボディー色なのが分かると思います。)

僕の弄り場合、メッキと黒のコントラストをハッキリさせて、シンプルで渋い車を目指しているので、ピラーは同色にしました☆
(↑↑ まぁ、シート剥がすだけなので費用はタダですが…笑)
2011年11月4日 15:13
こんにちわ<m(__)m>
初コメ失礼します。
私はQNCのbBに乗ってますが、この方法で純正のシートはがそうとしましたが、途中途中で切れて、なかなか剥がれません!!どうしたら綺麗に剥がれるか教えてください<m(__)m>
2011年11月4日 20:56
こんばんは☆

コメントありがとうございます☆(*^◯^*)

綺麗に剥がす方法との事ですが、自分の車は納車して1年未満で真夏に作業したので、シート新しいのと、温まっていてたのが綺麗に剥がれた要素かと思います!

これが、何年も経過してからだと、おそらくシートが劣化してて途中で千切れてたかもしれないです…(^^;;

今の時期、寒くなってきてるので、ドライヤー等で温めながら剥がすのがコツかと思いますよ~\(^o^)/

「【愛車グランプリ2021】エントリーしたので投票宜しくお願い致します🙌✨ http://cvw.jp/b/17020/45777227/
『チェイサー → ヴォクシー → タント』と乗り継ぎ、 2019年10月にまた、ヴォクシー乗りに復帰しました☆ 外装はシンプルに、内装は快適仕様にドレス...

エアサスDIY取り付け。
2024/04/01 20:09:53
マフラー異音対策 (吊りゴム交換)
2024/03/02 12:06:44
カーテシ電源取り出し(出力変換ユニット取付け)
2022/10/20 04:48:39

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
平成21年式の【特別仕様車(ZS・煌Ⅱ)】です☆ 外装は上品に、内装は快適に乗れる仕様 ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
グレード【Gターボ・SAⅢ】 ボディーカラー【オフビートカーキメタリック】🟢
ホンダ ジョーカー ホンダ ジョーカー
1996年式(平成8年式)のホンダ・ジョーカー50です✨ 私が学生時代から欲しかったバ ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
とある事を切っ掛けにこの車をタダでゲットする事ができました☆ 普段はJZX100チェイ ...