zeekeの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2021年6月17日

オートビークルホールドキット取付その1

便利なオートビークルホールド(AVH)ですがエンジン始動の度にスイッチをONにしなくてはいけません。
この製品はエンジン始動の度に自動でAVHをONにしてくれる更に便利な装置です。
面倒くさがりな私にはありがたい装置なので早速取り付けてみました。
内容物です。
左からスバル用取付説明書、エレクトロタップ、コントロールユニット、配線ケーブル。
すみません(^^ゞ
いきなりシフトレバーが外れてます。
コンソールBOXのセンタートレイを外してシフトブーツを引き下げ、Ω型のクランプを外しシフトグリップを上向きに引っ張れば外れます。
シフトパネルを外します。
シフトをNの位置にしてシフトパネルの前側を外してからドリンクホルダー側を外すと外しやすいです。
シフトパネルのAVHのカプラーを外します。
結線皮膜を剥がしてコントローラーからのケーブルを指定のケーブルに結線します。
アース線の結線はアームレスト内の12Vソケットのマイナス側へ結線します。
と、取説には記載されてますがボディアースでも大丈夫な様です。
この2Pカプラーが中々外れず難儀しました。
マイナスケーブルを結線します。

その2へ続く...

ラゲッジランプ追加

HIDヘッドライトバルブ交換

リア、ライセンス電球💡交換

前照灯(low)の交換_93,754km

AuxiliaryParts iストップキャンセルユニット

GPSレーダーアップデートッス!