you!の"youのサビサビフォレスター" [スバル フォレスター]

作業日:2023年11月5日

sj5 スピーカーアウターバッフル計画?土台編

以前はBPに使っていたkickerのスピーカーを移植して使っていたのですが、ドア内の湿気でサビて片側だけウーハーがご臨終しました。
人と違うものが大好きなので偶然見つけたジャンク品のAudisonのスピーカー。鳴るけど腐食しているだけだそうです。削って塗装して補修しました。
海外スピーカーなのでバッフル製作は必須です。
ただ装着するのも微妙なので雨対策を兼ねて、純正スピーカーをバッフルとして利用し、スペーサーを作ってアウターバッフルぽくしてみます。色はステラで使っていたピンクのスプレーで塗装してます。

純正スピーカーをくりぬいて干渉部を削りながら作ったスペーサーと購入したアルミスペーサーでかさ上げし、スピーカーASSY化してみました。
純正は台座が樹脂のため振動防止のため制振材で補強しました。
効果の方は知りませんが・・・。
素人なのでこんな感じで許して。
取付編へ続く・・・。

スピーカー交換(運転席編)

スピーカー交換(助手席編)

DAF11Z 取り付け

スピーカー交換(ツイーター編)

純正リアビューカメラ用のバックモニタ取付

フロントスピーカー交換

「[整備] #ハスラー ハスラー フロントスピーカー交換 TS-F1740Ⅱ https://minkara.carview.co.jp/userid/1712558/car/3587489/7760409/note.aspx
you!です。よろしくお願いします。BP5からSJ5へと乗り換えしました。 更新少なめですが見て行ってください。

(。-∀-)「副交換神経」が働くブログでありたい【キツイ作業が軽減出来ればいいのにな】
2015/07/08 17:27:10
よろしくお願いいたします。
2015/06/04 15:39:17
Little Devil BBQオフ 水口スポーツの森 ④
2015/04/18 17:04:48

スバル フォレスター youのサビサビフォレスター (スバル フォレスター)
BP5に乗っていましたが、父親から「新車買うけど捨てたくないから乗ってくれ」つーわけで譲 ...
スバル レガシィに乗っています。スペックBのバンパーが付いた2.0iです。3台連続のスバ ...
いまでも手放したことが心残りの車です。月産数台しか作られない手組み車両でした。
前車のインプと違い早くて楽な車でした。初のATです。