ミッド★77の愛車 [ミニ MINI Crossover]

2014年1月5日

オリジナル制作品 R60 ロック連動自動格納サイドミラー装置

新年初いじりはこれ!
ロック連動自動格納サイドミラーです。
キーのロックオンでミラーを閉じ、アンロックでミラーを開いてくれます。
某ショップ等で販売されているメーカー品と全く同じ機能です。

メーカー品はかなり高めのため、ネットにてオリジナル制作品を購入。諭吉さんでおつりがきました^o^ もちろん、送料込みです。

商品にはきちんと図入りの詳しい説明書が付属しており、見ながら作業すれば十分にDIYで取り付けできます。内装外しなども基本必要ありません。
配線を通す際、説明書通りにうまくできなかった箇所のみ、ピラーを外して配線行いました。
必要な工具も、特別なものは全く不要でした。

加工部位や原理については内緒としておきます;^_^A

全行程は私がゆっくりしながら作業しても2時間かからずでした。
オリジナル品ですが、各配線にはきちんと配線先のタグがついており、また全体の配線図がとても見やすく、取り付けには何も問題はありませんでした。

もちろん、純正スイッチでの開閉はそのままOK、コード1本を抜くと純正復帰します。また、停車中のバッテリーへの負担はないとのことで、かなり優れた造りです。

取り付けののち、実際にリモコンキーでドアミラーが自動開閉したときはホント、感動モンです(*^_^*)

*キットの画像は出品者さまの許可をいただいて掲載しています。
関連動画:http://youtu.be/ls3ziTT5wV0

スズキ(純正) / ハイドロフィリックドアミラー

Batberry Style/Fuji planning / 親水ミラーフィルム

MUGEN / 無限 / Carbon Door Mirror Cover

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

スズキ(純正) / ドアミラーカバー

星光産業 / EW-69 サポートミラー

BMW MINI(純正) ドアミラー

ノーブランド ドアミラーカバー

不明 サイドミラーカバー

BMW MINI(純正) ドアミラーカバー ナイトジャック

BMW MINI(純正) ドアミラーカバー ブラックジャック

中華製 ドアハンドルカバー