
あれ?今日はカップじゃん??
と思ったアナタ、
手抜きじゃないですよ、見てくださいよ
「サンポー」ですよ!
と、言うわけでサンポー食品が初登場です。
これまた近所の九州系ディスカウントで購入。
袋があれば良かったんですがねー。
いつものナベから、
今朝はヤカンです(爆)
お湯を沸かす間に、フタをあけます。
かやくと粉末スープ。
かやくはねぎ・ごま・コーンなど入ってます。
粉末スープは、あれ?
袋がパンパンになってないなぁ。
そっか、九州味(とんこつ)じゃないんだ。
(´・ω・`)ショボーン
って、買うときに分かってるんですがね。
さ、お湯が沸いたら、ヤカンから直にカップへ注ぎます。
指定の線より多めに入れちゃいましょう、塩分高いですからうす味に。
(でもスープ飲み干すから同じ?)
・
・
3分後 「ピピピピ」
フタを全部剥がさないで、わざとすこし残して
、昭和のびんぼう臭さを演出してみました。
なんかいいでしょ?(爆)
カップですから、よーく混ぜます。
完成~
さて食べます。
麺が太くないです、九州だから?
カップ特有のモソモソ感がありますね。
ナベで火に掛ける袋麺に対しては、やはり不利がありますね。
でも、この感じはキライなわけじゃなくて、これぞ即席のアジだと思ってます(^^)
かやくとして、コーンとごまがいっぱい入ってます。
イメージ的には、どっちも塩ラーメンだったんですが、食べてみるとしょうゆ味にも合いますね、アリです。
んで、結局スープは全部飲み干してしまいました(笑)
いやー、初のサンポー食品でしたが、残念ながら九州味でなく、ふつうに美味しいカップでした(^^)
次は是非とも袋のサンポー軒に出会いたい・・・・
この記事は、
暑い時は北?南? にTBしてます。
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Posted at 2007/06/17 06:43:44 | |
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