
おはようございます。
今日も暑くなりそうですね(^_^;)
今日の即席ラーメンは味のマルタイ新博多長浜棒らーめんです。
タイトルながぁ~い(笑)
マルタイの長浜らーめんといえば、
油揚げ麺のこちらとか、
豪華版のこちらは以前紹介しましたが、今回のは名前からして「棒らーめん」なんですね。
こだわりのとんこつ味と書いてます。
長浜とか屋台とか入ると、トンコツの本場って感じがしますね。
作り方は、お湯500cc×3分間の標準コースです。
棒らーめんなのに、3分ゆでちゃっていいんだねー。
まぁ、標準のほうが楽ですww
タイマー3分がカウントダウンしているあいだに、ドンブリの用意です。
スープは粉末の袋がひとつと、調味油があります。
マルタイとしては一般的な組み合わせですね。
粉末スープの袋がでかくて、いつもながら粉末が大量に入ってます。
これでこそトンコツラーメンなのさ(^o^)丿
調味油は白く固まってますが、なにやら粒々っぽい感じもあって、期待しちゃうぜ!
さぁ、3分がカウントアップしたので、ドンブリに移します。
混ぜるとトンコツの匂いが漂いますね(~_~)
完成です~
見た目に油が多めで、ねぎとゴマがたっぷり入ってます。
いただきまーす!
麺は細ストレート麺ですが、バリ堅って感じでもないです。
でもちゃんと麺の中には独特のコシがある、九州の棒ラーメンですね~
いい歯ごたえですよ♪
スープは、なかなかのトンコツ具合です!
色も味も、トンコツが濃いぃ感じです。
九州人風にいえば、
こゆいスープですw
↑合ってるかな?
なんか、久々に棒ラーメン食べたけど、バッチリとんこつで嬉しいね(^O^)/
暑い日に熱いトンコツもいいもんだ。
(口の周りは油ギッシュだけどw)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
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Posted at 2009/08/15 07:38:26 | |
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