
おはようございます。
連休楽しんでますか?
お仕事の方、お疲れ様です。
今日の即席ラーメンはぺヤングスープ入りやきそばです。
「中華スープ付き」なら知ってますけど、スープ入りって何?
新感覚湯切り不要やきそばって書いてありますよ?
さっそく作っちゃいましょう。
カップなので、とにかくヤカンでお湯を沸かします。
懐かしいやきそばのカップを開けると、いつもどおりにかやくと液体ソース。
作り方は、かやくを麺の上にあけて、熱湯注いで3分間。
その後、”湯切りしないで”液体ソースを入れて完成。 って書いてある。
↓たしかにパッケージにも湯切り口が無いね。
なるほどね~
もどし汁がそのままスープになるわけだ。
・・・・・って、
それってラーメンじゃねぇ?
なんて言ってる間に3分経たないか?
あれ?
タイマースタート忘れてるし(>_<)
ときどきやっちゃいますねw
また体内タイマーでの計測です。
よし!ピピピッ! 3分経過!
フタをめくって、スープの投入です。
そしてよく混ぜて~
完成!
まずは麺から。
体内タイマーがいい加減なので、麺の仕上がりは合ってるのかわかんないけど。
麺は普通にカップ麺の麺です。
あ、でもね、麺に色が付いてたね。
お湯入れる前に、かなり褐色の麺だったから、味付け麺なのかもね。
歯ごたえとかは、それほど特筆することも無く。
そしてスープ。
スープは、いちおうやきそばのソースっぽい味付けです、ウスターソースって感じ。
だからラーメンじゃぁないねww
若干のトロミがついてて、麺によく絡みます。
やきそばって、いつもボソボソで喉が渇いちゃうから、スープがあるのはちょっと嬉しいね(^O^)/
具材はキャベツ、干し肉、だけかな?
どうでもいいけど、四角いカップでスープを飲むのが変な感じだね。
どうしてもカドに口つけて飲むんだけど、なんとなく貧乏臭い気がしてならない(^_^;)
ナゼだろう?丸いカップならなんとも思わないのに(^_^;)
もう1つ言わせてもらえば、スープ入りやきそばじゃなくて、やきそば入りスープじゃないか?
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Posted at 2010/05/02 05:44:51 | |
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