
おはようございます。
昨日はお天気良かったデスね。
もう夕方も日が長いし、夏が来るかい?
(その前にアレか・・・)
今日の即席ラーメンはマルちゃん俺の塩たらこ味大盛りです。
なんだか最近、焼そばが多いですね。
それだけ気になる商品が並んでるんですってば。
『たらこ好きにはこれだ!!』 ですよ。
マルちゃん好きでたらこ好きな僕としては、そこまで書かれて買わないわけには行かなくて(爆)
さて作りましょう。
いつものぺラッとはがす湯切りシステムです。
フタの手前側だけ剥がして、袋を三つだします。
・粉末ソース ・特製油 ・きざみのり です。
かやくは無いので、そのまま熱湯を投入。
タイマーをセットして。
あとはピピって・・・・・
あ、湯戻し1分て書いてあるじゃん(>_<)
アブねー(汗)
熱湯1分って早いね。
その昔、カップ麺で1分っていうのがあったけど、すぐになくなっちゃったねw
最近でも、九州地方の堅い仕上がりのラーメンは1分の即席があるらしいけど、試してないや(^_^;)
あぁ、もう1分経っちゃった(>_<)
湯切りして、特製油を混ぜます。
特製油はほぼ透明、若干の黄色?黄金色?の液体です。
指に付いたので反射的になめてみたら、ほのかにたらこ味(笑)
この液体が麺に均一に混ざったかどうか、どうやって判断すればいいのだ??
なんてブツブツいいながら混ぜてたら、なんとなく麺のテカリが均一っぽく見えてきたので、そういう事にして次へw
粉末ソースは、やっぱりたらこ粒の入った粉です。
むかし、スパゲッティに混ぜるだけっていう、たらこ味の粉末があったけど、似てます。
しかしまぁ、この細麺の大盛りパッケージですから、たらこを均一に混ぜるのがたいへん(^_^;)
熱湯1分だけど、混ぜる作業×2回で、合計何分混ぜているやら┐(´ー`)┌
もういいかげん混じった事にして、最後のきざみのりをパラパラっとかけて完成。

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いやー、疲れた(爆)
もう、すぐに食べちゃうw
麺が細いですネェ。
塩焼そばっていうと麺が細い気がしますが、そういう決まりなんでしょうか?
細麺だけど大盛りなので、バクバク食べます(^~^)
なかなかのたらこフレーバー!
たらこ粒は見た目の問題で、おそらく特製油が決めてなんじゃないかな。
おそらく、ちょっと醤油風味もはいってるんじゃないかと。
具材ってモノはないけど、ネギときざみのりが見た目に彩りを与えてます。
でも、たらこ好きとしては、もうこの麺の味付けがGood!
目新しいモノではありませんが、オーソドックスにたらこでバッチリです(^O^)/
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2011/05/15 06:02:40 | |
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