
おはようございます。
今日は連休最終日・・・(T_T)
今日の即席ラーメンはぺヤングのり塩ポテトやきそばです。
ちょっと前に見つけて、珍しくて買ったんですが、最近はあちこちのコンビニで見かけますね。
Qboさんも知ってたし(>_<)
ぺヤングだけど、パッケージの形が最近のヤツっぽいですね。
フィルムに商品名を入れるパッケージは、やきそばでもラーメンでも見かけます。
作り方は、ふたを半分めくり、かやくを入れて、熱湯入れて3分間です。
湯切りは、フタの反対側をめくるタイプです。
この湯切り口は、サッポロ一番と同じジャン!!
って、めくってみたら若干違いました(^_^;)
でもさぁ、ぺヤングもこれ出来るんだねw
出来るけど、ぺヤングソースやきそばは、変えないで売ってるんじゃないかな。
あのパッケージは、変えないほうがイイと思う(爆)
湯切りのあと、フタを全部めくって、ソース投入。
混ぜるんだけど、色が変わらないから、どこまで混ぜたらいいのかわからん(^_^;)
ソースって書いてるけど、塩やきそばだからねぇ。
適当に混ぜたら、ふりかけをかけますが、この青海苔の量が大量。
さぁ~、食べましょう♪
ふりかけが大量なので、混ぜてから食べました。
ソースやきそばよりも色が薄いけど、味はしっかりしてますよ!
海苔の風味と、塩味がマッチしてます。
若干、にんにくも効いてるし?
あ、またニンニクを食べてしまった(^_^;)
具はキャベツとコーンと、そしてジャガイモ!
なんですが、ジャガイモが少なくない?
4~5個くらい、ちっこいのが入ってます。
だってパッケージ見るとさぁ・・・・
あっ、「背景写真はイメージです」って書いてありやんの。
写真の下半分、商品写真にはたしかに4~5個のジャガイモが写ってるね(-_-;)
まぁ、いいや。
味は、けっこう好みです。
でも、ジャガイモの存在感は薄いです。
青海苔の量は尋常じゃないです。
名前は「のり塩キャベツやきそば」でもいいかも ^m^
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Posted at 2009/09/21 05:19:33 | |
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