
おはようございます。
連休も、何もしないまま過ぎてゆきます(-_-)
古いパソコンを処分しますので、もしも欲しい方が居れば連絡くださいw
今日の即席ラーメンはとかち麺工房 う宮!富士宮やきそばカップです。
これは以前に一度紹介しています。
当時とは社名が変わって、商品もモデルチェンジしています。
過去の記事はコチラ。
これは東海MTGの際に磯っちょさんからお土産にいただいちゃったカップ麺です(^O^)/
遅くなりましたが、いただきます<(_ _)>
カップを開けてみると、相変わらずの豪勢な構成です。(オヤジギャグ?)

ノンフライ麺、かやく(キャベツ)、具材(天かす)、液体ソース、削り粉、青海苔、レトルト(肉かす)です(^_^;)
お湯を入れるのは、麺とかやくだけです、他は後入れ ^m^
4分後に湯切りして、具材(天かす)とレトルト(肉かす)を入れてよく混ぜる。
仕上げに削り粉と青海苔で完成~♪

どうですか?ホンモノの富士宮みたいでしょ?
さっそく食べます(^O^)/
まず麺から。
麺は相変わらずすごい弾力です。
前回の紹介の時は、たしかまだ本物を食べた事無いままにレポ書いてたんですよ。
だから、正直言って「ノンフライだからって、やりすぎだろう(-_-;)」くらいに思って書いてました。
でも、コレ実はホンモノである「(有)マルモ食品の麺」を忠実に再現してるんです。
この歯ごたえこそが、ホンモノ(・∀・)イイ!
そして、ソースはジューシー。
カップの作り方の最後に、
「出来上がったものを炒めていただくとより一層おいしく召し上がれます」
って、そんなことしたら、ホントにホンモノになっちゃうかも^m^
まぁ、面倒だからしませんが(笑)
ジューシーなソースと堅い麺の中に、サクサクの天かすや、レトルトの肉。
この食感がかなり(・∀・)イイ!
先入れだの後入れだのって、カップ麺のくせに面倒だなって思うことも有るのですが、この天かすのサクサクには勝てません(^^)
今回は静岡産桜えびが入ってるらしいです。
混ぜる前に一粒つまみ食いしたけど、桜えびの風味が良かったデス(^O^)/
つまみ食いでもっと食べたかった(爆)
今回は頂き物でしたが、このとかち麺工房、凝ってるだけあってけっこう高額のはず・・・
磯っちょさん、ごちそう様でした<(_ _)>
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm
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Posted at 2010/05/05 05:25:20 | |
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