
おはようございます。
そろそろ僕も年貢の納め時です。
連続ラーメンも今日で最終日となりました。
明日からはまたアソコに行かないとならんのですな(^_^;)
今日の即席ラーメンはマルちゃんあんかけ風やきそば弁当です。
これ、やっぱり北海道限定発売なんですね。
僕の地域ではまったく見かけません(>_<)
今回は特別に現地から空輸してもらい、今日の即席ラーメン初登場です(^O^)/
パッケージはゴールド&ブラックのリッチな配色。
「あんが絡む太麺タイプ!」って書いてます(^^)
なんとも嬉しい新商品ですな~
そしてもちろん、やきそば弁当と言えば「中華スープつ・・・・・
あれ?
「
※中華スープは付いておりません。」
・・・・・って、まぢ?? orz
ま、いいや。
中華スープ無くても、そのぶんやきそばが美味けりゃ(・∀・)イイ!
さっそく作り方。
なんだか作り方は、今までと違うっぽいので、ちゃんと読もう(^_^;)
・かやくを入れて、上の線までお湯を入れる。
・線が2本あるのかい?(^_^;)
・あんかけの素は、フタの上で温めない。
・おっと、あたためちゃダメなのか(^_^;)
・湯切り後、フタを全部剥がして、下の線までお湯を入れる。
・え?また入れるの?
・あんかけの素を入れて、とろみが出るまで良く混ぜる。
・うひゃ、面白い(^O^)/
作り方の通りに作ったけど、2回目のお湯が、下の線が良く見えなくて、テキトーチョップ(^_^;)
でも、混ぜてるとだんだんトロミが出てきて、なんかうれしい(^^)
完成です。 さっそく食べよう♪
麺は、たしかに太麺です。
そして、アツアツ(^_^;)
あんがよく絡んで、しかもアツアツなので、フーフーして食べないとやばいですσ(^_^;)ネコジタ
あんがとてもジューシーで、やきそばがにゅるんと口に入ってきます。
あんは、いかにも中華風の味付けで、ちょっと濃い味です。
(お湯の量が少なかった?)
なんでしょう、これがオイスターソース風味なんでしょうか。
とてもコクのあるあんです。
具は、キャベツ、きくらげ、にんじん、干し肉が入ってます。
干し肉はカップヌードルの肉に似てますねw
やっぱり中華スープがないと、食い足りない気がしてしまいます(^_^;)
あんがジューシーだから、水分不足ではないのですがね~
僕としてはやっぱり欲しい(^_^;)
とはいっても、かなりおいしい新メニューでした(^O^)/
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm
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Posted at 2010/05/09 06:39:25 | |
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