
おはようございます。
今日の神奈川は曇り、先ほどから雨が降り始めてます。
昨日から風が強くて、咲き始めたサクラは大丈夫かな?
今日の即席ラーメンはヤムヤムタイヌードルチキンフレーバーです。
もちろん、海外ラーメンですよ。
ヤムヤムのシリーズは、今までにも食べてるけど、タイだけに辛いんだよね(^_^;)
今回、この爽やか黄色パッケージは、いかがでしょうか?
パッケージの表を見ると、いままで見たことの無い漢字(中国語)表示があります。
うらを見ると文字がぎっしり印字されてて、GB・D・FR・FIの文字が。
これは英語(GB)、独語(D)、仏語(FR)、芬語(FI)←フィンランド?って事でしょうか。
モロに輸出を意識した表記ですね!
以前はこんなに書いてなかった気がしますが(^_^;)
肝心の日本語は印刷が無かったけど、紙のラベルが貼ってあります。
『麺を容器に移しかえて、スープの素を入れて320mlの98℃以上の熱湯を注ぎ、蓋をして3分間経過したら、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。やけど等しませんようご注意ください。』
おぉ、どうやらナベ調理ではなく、どんぶり戻しが正規の作り方なんですね。
でも、98℃以上って(^_^;)
どんぶりに入れただけで98℃以下になりそうです(>_<)
どんぶりに麺を入れて、調味油を入れます。
調味油は白く半ネリ状です。
粉末スープは袋が2連になっていて、半分は赤い唐辛子の絵が・・・・
ヤバイので、唐辛子パウダーはやめておきました(^_^;)
やかんの熱湯を320ml計って注ぎ、蓋して3分です。
完成です。
赤くないでしょ?(^^)
さて、チキンフレーバーはどうかな?
まず麺から。
麺はパーム油で揚げた油揚げ麺です。
ちょっと細めで、どんぶり戻しだからボソボソ感があります。
やはり98℃キープは難しかったのか(T_T)
そうは言っても、油揚げ麺好きの僕は、このボソボソも嫌いじゃなかったりしてw
スープは、ぜんぜん辛くないです(^O^)/
ちょっと酸味はありますが、美味しいですよ。
チキンフレーバーとは言っても、あっさり風味ですね。
今回、5袋パックで160円でした(爆)
次回はチリパウダーに挑戦してみるか?(>_<)
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Posted at 2011/04/09 07:36:47 | |
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