のりパパの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2021年10月23日

CCI スマートシャイン ヘッドライトクリーナー&コート
丸16年経とうとしているSTEPWGNですが、経年劣化によりヘッドライトが黄ばみ、くすみ、キズで残念な状態になっています^^;
何度が磨いてコーティングしていますがやはりスグにダメになってしまいますね〜
クリア塗装するのが一番いいかと思いますが、面倒なので磨くだけでOKという超お手軽なこちらを試してみます。

「スマートシャイン ヘッドライトクリーナー&コート」は磨き後のコート剤はなく磨くだけでコートまで完了するという優れもの。
磨くだけなので楽ちん。もちろんコート剤を乾かす手間もいりません。
これで6ヶ月持てばいいんじゃないでしょうか。

<商品説明>
容量:70ml
黄ばみ・くすみを簡単除去
磨くだけでライトの明るさが復活します
ライトの明るさ復活
特殊UVカットポリマー配合
超耐久性能でクリアな輝き
黄ばみを防ぎ、透明感が持続します

ヘッドライトの黄ばみ・くすみを簡単に除去し、 ライトの明るさを復活させます。
ヘッドライトが黄ばむ大きな原因は紫外線です。 特殊UVカットポリマーを配合しているため、使用後も紫外線による黄ばみを防いで透明感が持続します。
クロスで磨くだけなので、誰でも簡単・お手軽にご使用になれます。

【特長】
1.驚きの黄ばみ防止効果!
2.お手軽簡単!
3.クリアな輝きが続く!

・CCI スマートシャイン ヘッドライトクリーナー&コート
  • 磨くだけでOKの手軽さ。UV吸収剤配合ガラス系ポリマーにより耐久性6ヶ月を実現。
  • 付属のクロスに液をとり、軽く磨くだけでこの黄ばみw
  • クロスで磨くのはしんどいので電動ポリッシャーで磨きます。片側30分ほど磨きました。
  • だいぶ黄ばみとくすみが取れクリア感が戻りました。
  • ええ感じ。黄ばみが取れるとかなり印象変わります。
  • 内面の汚れ、小さなクラックはしかたがないですね〜
  • ええ感じ。もう少し透明感が欲しいですがこれが限界かと^^;
入手ルートその他
関連する記事

CCI スマートシャイン ヘッドライトクリーナー&コート

CCI / スマートシャイン ヘッドライトクリーナー&コート mini

CCI / スマートミスト 車なんでも撥水コート

Holts / 武蔵ホルト タフウレタンヘッドライト

アトリエDOM セキュリティ ステッカー

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

不明 USBでんげん

MUGEN / 無限 Front Sports Grille