Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2022年12月17日

反射ステッカー貼り付け

反射タイプの消防隊進入口ステッカーを購入
本来は上下逆さで▽の向きで使うものです。
裏には消防云々と書いてあります。
1辺の幅が最初2センチでラインを引いてみましたが・・・細く感じたので+1.5センチで3.5センチにしました。
三角表示板の長辺とリフレクターの幅の比率も参考にしました。(その通りにするともうちょっと太い)
定規とカッターで切り抜きました。
三角の頂点はビンビンに尖っているのでハサミで少し丸めました(剥がれ難くするため)。
トランクの内張りの真ん中に張りました。

トランクの前後長が短く、上の頂点をやや曲げないと貼れませんが後ろから見ると三角形に見えるからまあいいかな?
余った真ん中の三角はボンネット裏に張りました。耐熱性とかやや心配。
ボンネットを路上で開けている時はトランクよりも緊急事態なはずなのでこっちも三角表示板みたいにしてもいいかな?
W124はこんな感じでした。
コーティング

工具の点検も大事

空気圧管理

2024.5.27.HNステッカーの交換。

ハイマウントストップランプ異音対策

モノリスナットのクエン酸洗浄

エアクリーナー点検

「急すぎるー まるで喜翆荘じゃないか。 今年のぼんぼりどうなるんだろう? https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1426543
nan-taka(Dr,たかし)です。よろしくお願いします。 BDに乗っている頃 クラブ六連星に所属しました。六連星ではnan-takaで活動していました。D...

[スバル WRX STI]スバル純正 GDB-F型ラジエーター
2024/06/12 07:45:23
[スバル WRX STI]KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター
2024/06/11 16:07:07
2024/06/11 16:05:47

スバル WRX STI スバル WRX STI
2014年7月5日に注文して10月4日に納車されました。TypeSですがリアウイングを取 ...
スバル 折りたたみ自転車 スバル 折りたたみ自転車
スバルの成約キャンペーンで選択で来た自転車です。 家に自転車がないこと、折りたたみなら何 ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
白いBD5Bの前に乗っていたBD5AのRSです。 とある事情で半年もたたずにBD5Bに乗 ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
以前乗っていたBD型レガシィです。