あう~の"しびっくくん" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2021年12月16日

TVキャンセラーを付ける その2

続きです。
3つのコネクター(アクセサリーソケット・USB部分のイルミ・センターコンソールのイルミ)とUSB端子ごと外れます。
ここまで外してやっと本体が見えます!
奥まった所なので目視は、難しいのでスマホのカメラで確認します。
手前の配線が邪魔でそのままでは、アクセス出来ません。
なので手前のコネクター4つを外すとようやくコネクターの全体が見えます。
皆さん苦労されてるので外すのが大変なのかと思っていたらあっけなく外れました。
コネクターのツメがこちら側に向いていたので外すのは簡単でした。
で、簡単じゃんって思った瞬間・・・大変でした。
TVキャンセラーのコネクターが本体に中々挿さらない!?
見えないので完全に手探りです。
おまけにスペースが無いから手が入らないし痛いです。
やっとの思いで差し込めたので配線を済まそうとすると手前に刺さってたコネクターがキャンセラーが邪魔で差し込めない。
なのでもう一度キャンセラーの車両側の接続を外してそれらコネクターを差し込んで最後に繋ぎました。
スペースが無いので線の収め方に苦労しましたが何とか収まりました。
あとは、ばらした手順の反対で戻せば完成です!!
コネクターの差し込み忘れに注意しましょう♪
あう~は、LEDライトを下の方に置いておいたのを忘れてパネルを組んだ後隙間から光が漏れていて気が付きました。
おバカなあう~でしたw
組み上げてから試運転しましたがちゃんと映りましたよ♪
それにしてもふぃっとくんの時は、家の近くでフルセグだったのにしびっくくんは、ワンセグだ!
ラジオでも思ったけど全般的にアンテナ関係が弱いみたいです。

地図データの更新

ナビの地図更新

(塗装)エンジンルームカバー類

ルーフとリアハッチの隙間埋め

リヤウインドウルーバーとマッドガードの取り付け

12ヶ月定期点検整備

2022年5月4日 8:31
お久し振りです。流石にストリームから続けてDIYしていると凄い。自分は新車購入時にYHで付けてもらいました。なんと2萬でした。出来ない人からみたら自分で出来る人って凄いです。自分もストリームの時はそう見られていたのかな?
2022年5月4日 8:44
おはよーございます(´▽`)ノ

お久しぶりです!
いやいやいや(^_^;
みなさんが先にやられてるのを真似してるだけですから!
あう~だけかもしれませんが歳のせいかイジるのが段々億劫になりました。
ストリームやフィットの時は、部品すら買わずに配線加工してましたが勇気が無く初めて買って無加工で付けました。
そう考えるとダメですよね(>_<)
Dでも付けてくれるとか言ってたんですが高いので重たい腰をあげて付けましたね(^_^;
みなさん凄いですよね!

そうそう!
CR-V納車おめでとうございます(´▽`)ノ
とても良い車ですよね!
実は、しびっくくん買う前に試乗してました。
質感とても良かったです。
でも運転目線が苦手で買い替えになりませんでした。

「@ブリカンRVFさん、あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします😌」
気まぐれ営業中! こんなあう~でよろしければ遊んでください(*´∀`*)ノ

ホンダ シビック (ハッチバック) しびっくくん (ホンダ シビック (ハッチバック))
2021/8/25試乗&初商談! 2021/8/28 契約! 2021/9/30 寄 ...
ホンダ フィット(RS) ふぃっとくん☆ (ホンダ フィット(RS))
9月13日契約で10月25日納車になりました(^-^) ホンダ フィット RS 6MT ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
初代ストリーム・アブソルート2.0ナイトホークブラックパールに乗ってました 技術的にはホ ...