
今日は珈琲焙煎&カレー作りを少々っ♪
焙煎のプロファイルは今回も野生の勘でチャレンジしてみました~・・・^^;
[MEMO]
ネパール/ヒマラヤン ヴァサンタ ウォッシュ
200g
目安:15分230℃→17分230℃終了

↑ 今回は欠点豆が少な目でした~・・・^^
前回ピッキングした欠点豆と並べて見ると一目瞭然ですネ~・・・^^

↑ 前回より少しだけ攻めてみました~・・・^^;

↑ 味見してみたい方は二週間ほどお待ちください~・・・^^

↑ スパイスカレーは久しぶりの「サンカカレー」でトライしてみました~・・・^^

↑ 具材はエビを奢ってみましたが、相性が良かったのか美味しく仕上がっちゃいました~・・・^^;
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Posted at
2025/02/09 19:59:59