
今日は「午前の部♪」で自家焙煎を少々っ♪
まずは生豆のハンドピックを楽しみながら~・・・^^
焙煎時間よりも時間をかけて行うこの地味なひと手間が味を左右する?~・・・^^;
[MEMO]
17分234℃
自家焙煎4回目

↑ 今回も野生の勘を頼りにゆっくり深煎りまでもっていきます~・・・^^
味見希望の方は1週間後に秘密基地まで~・・・^^

↑
前回よりチョイ攻めてみました~・・・^^;
この辺りが限界か?~・・・^^;

↑ 焙煎ドラム等をキレイにしたら終了です~・・・^^
次回から変態焙煎士♪の
ひろこねえさんオススメの「プレウォッシュ」を試してみようかと~・・・^^

↑ 午後は師匠宅de雑談タイムを~・・・^^
旅行土産をいただいてしまいました~・・・m(__)m