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てもみんのブログ一覧

2010年05月30日 イイね!

25,000km突破~

25,000km突破~先週にぢつは突破してますた(@_@;)

キリ番は。。。さすがに恵那山トンネルの中ではムリですたwww
Posted at 2010/05/30 20:38:34 | コメント(3) | トラックバック(0) | BPネタ | 日記
2010年05月30日 イイね!

さ~びすしょっと♪

さ~びすしょっと♪天気もいいので、親の虫干しも兼ねて月ヶ瀬まで来ますた♪(*^^)v

無料の足湯は、加水なしとゼイタクですね。
…しかもタダ♪(*^^)v

真横で女子小~高校生が何人も。
…“元”の方のほうが圧倒的にですが(-_-;)
Posted at 2010/05/30 13:01:21 | コメント(7) | トラックバック(0) | お・さ・ん・ぽ♪ | モブログ
2010年05月29日 イイね!

お嫌いですか118 魚沼美雪ますのお寿司

お嫌いですか118 魚沼美雪ますのお寿司魚沼でまったりし過ぎて こんなところまで行ってたせいで、結局へぎそば食べ損ないました。。。(ノ_<。)うっうっうっ

昼前にパンを食べてたりしたのであまりお腹が空いてなかったんですが、さすがに15時過ぎるとねえ。。。
アテもなくR17を南下してると、ごく普通の回転寿司屋がありましたので、さしたる期待もせずに入店しましたが。。。
新潟の回転寿司を舐めてましたwww

「魚沼美雪ます」という、最近出荷が始まった新しい養殖のますらしいんですが、これがうまかったですねえ。
八海山の麓の養殖場で雪解け水を使って養殖してるので、生臭さがないという触れ込みでした。
写真はそのままの握り、づけ、あぶり、カルパッチョの4貫で530円♪
富山で食べたことのある天然のさくらますにはさすがに並びませんが、ムダな油分がなくさっぱりしてるけどちゃんとうまみが出てくる、なかなかの素材でした。
ムニエルなんかでもおいしいかもしれませんね。

シャリはいわずもがなの日本一の米、時間が遅かったので回転寿司なのに目の前で板さんが握りたてを出してくれましたし、甘エビの頭入りのの味噌汁がサービスだったりと、考えれば結構贅沢かも。
それでも、美雪ますの握りをお代わりして、生タコ、カンパチ、鯵、鯛なんかも頼んで1500円しなかったので、大満足でしたよ♪
2010年05月28日 イイね!

お嫌いですか117 日本海の本マグロ

お嫌いですか117 日本海の本マグロラーメン食べて、久し振りに魚沼で呑みますた♪
毎回、地元のシャチョ~さんに連れてってもらうんですが、今回もうまかったですねえ。
新潟には造り酒屋が色々あるようですが、さすがにクルマで試飲するわけにもいかず、お店で色々呑んじゃいますた♪(=^~^)o∀ウィー

アテは日本海の刺身づくしでしたね。
カンパチ、生タコ、ヒラメなんかも頼んだんですが、この本マグロにはまいりました。ヽ(ー_ー )ノ マイッタ
680円で出てくるネタではないなと思いました。

この後、お店を代えて、2年に1度くらいは行ってるバーで、カウンターで爆睡するシャチョ~を尻目に、
ささやかに呑んで、ささやかに歌ってますた♪
ボトルがあったとはいえ、2人で8k割ってますから、ささやかでしょ♪(*^^)v
2010年05月28日 イイね!

お嫌いですか116 あごすけの醤油炙りチャーシューメン

お嫌いですか116 あごすけの醤油炙りチャーシューメン「あごすけにハズレなし!」の名言を残して、熱きフットボーラーさん は静岡に帰って行かれましたが、
このキャッチフレーズを確かめてみませうそうしませう(by蒼→紺な○ロいシト

というわけで、ついに念願のあごすけに行ってまいりました。
…ところが、いきなり「塩とんこつは売り切れたんです~」という誠に残念な店員さんのお言葉に一瞬めまいが。。。(o ><)oドテッ
到着が13時半回ってましたし、店内も結構混んでたので、限定30食は残ってる訳なかったですねえ。。。

で、気を取り直して醤油炙りチャーシューメン+メンマ大盛にしました。
とは言いつつ、ワタシ、実は魚系のスープってあまり好きではないんです。
ましてや「あごだし」ってほとんど食べたことなかったし。。。

という余計な先入観は、スープを蓮華で1すくいすすると吹っ飛んでしまいました。
あごというか魚だしの雑味というかアクというかがまったくなく、スッといい香りと深みだけが口の中に残りました。
面は中太のストレート麺ですが、コシがあって結構自己主張する麺です。
七輪で炙った大きなトロトロのチャーシューは、これまたうまみの貯蔵庫のような濃厚な味で、さっぱり目のスープによく合います。


と思ってたら、途中で味が変わって来ました。
そうです、チャーシューのうまみがスープに出てきて、さっぱりあごだしから濃厚醤油ラーメンに段々と変わってきたんです。
これにはちょっとびっくりでしたが、1杯で2度おいしいラーメンでした。

この1杯のためにわざわざ中央道~上信越道経由で寄り道しましたが、これはおそれいりました。
G.T.さんが通い詰めたのもわかる気がしましたね。

プロフィール

「お大事に。」
何シテル?   12/28 13:26
平成29年10月5日にBP5Fの2.0GTからVM4D1.6 STI Sport に乗り換えました。

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