最近「あなたにオススメ」動画を見て、それの影響を受けてしまっているな~と自覚。
どうもarawnです。
>【大輔ひとりラーメン】富山で最強!の味噌ラーメン
久しぶりに「麺屋つくし」へ行って来ました。富山ではもう10年以上前から人気の有名店で、県外からも食べに来る方が多いです。
しかし、実は個人的には元々そこまで好きってわけではなく、「普通に」美味しいね~って思うレベルに感じていたんですが、今回は「今までに比べてかなり美味しく感じ」ました。さすが元富山人気No.1の店(今は多分「貪瞋癡(とんじんち)」)なだけはあるなと思いました。餃子も美味しかった♪
開店10分前に着いたんですが、誰も並んでなくて、5分前に2,3人並び始める感じで、余裕の1番手で食べることが出来ました☆
これだけスムーズに食べられるなら今後もちょいちょい行こうかなって思いました。
ついでにここしばらくの麺活の紹介をw
今年に入ってからちょいちょい麺活を本格的に再開しておりまして(汗)
何気に新規で行った店や数年ぶりに行った店などいろいろw
「楓の花」の「みそ野菜チャーシューめん+煮卵」

かなり久しぶりに食べました。上のつくしと言い、最近味噌味にハマっているかも?w
「くるまやラーメン」の「ねぎ味噌チャーシューメン+煮玉子」

くるまやラーメンは30年ぶりくらいに食べました。昔の記憶だとそんなに美味しいイメージがなかったので行かなかったんですが、全然普通に美味しかったですね。あと学生さんを応援している内容だったり、セットがお得だったりいろいろと好感持てました。あとこれも味噌というwww
「8番ラーメン」の「チャーシュー麺」

北陸民ではお馴染み8番ラーメン。月2回くらい行っている印象。
「つけめん桜」の「冷ざる(期間限定)」
※鶏肉が品切によりチャーシューが豚肉に変更されました。
今年に入ってから月1くらいで行っている気がしますw
「まるたかや」の「味玉ラーメン+豚串」


富山の定番ラーメン屋。豚串はガチ(キリッ)。
「匠軒」の「ラーメン+半チャーハンセット」

初入店でした。ここもyoutubeの影響で来店。
王道の醤油ラーメンは普通に美味しかったです。売りらしいブラックは次回食べてみます。
こうして振り返ると最近やっぱり味噌ラーメンがマイブームかなぁ・・・ホント自覚はなかったんですが。
以上
Posted at 2022/06/12 01:14:37 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | クルマ