髪型を「ツーブロック」にして早1年が経過しました。
未だに自分に似合っているのかよくわかりません(爆)。
どうもarawnです。
久しぶりにポルシェネタと同じくらい定番である(?)、グルメネタをやっていこうかなと思います。
まぁ年末年始食べた物中心ですが(アヒャ)
まずは金沢カレーの定番「カレーのチャンピオン」のカツカレー&ウインナートッピング。チャンカレだと毎回これですね。カツカレーでボリューム多め、でもウインナーも食べたいっていう自分にはこれが一番。
基本的に金沢カレー系だとゴーゴー派なんですが、ここのところチャンカレの方が行くこと多いですね。
次は「伝説のすた丼」のスタンダードなすた丼&豚汁です。ここは基本量が多めなんでこれで十分お腹一杯!
お持ち帰りで家で美味しく頂けます♪ 豚肉は体にも良い。にんにくの匂いが部屋に充満するけどそれもアリでしょ(マテ)
モリモリパワー付けたい時に!!
次はラーメンだ!
富山ブラックでお馴染み「大喜」の中華そば(大)。
しょっぱいけどそれが癖になる濃い目の醤油。仕事納めの後に食べに行きました。
仕事帰りにちょいちょい行っていますね。2ヶ月に1回くらいかな?
次はたこ焼き♪
「さかい」のたこ焼き。富山では定番のたこ焼き。モチモチでシンプルな味付けの飽きの来ない美味しさ。
総曲輪・中央通り辺り行くと大体買って帰りますねwせっかくここまで来たし、さかいでたこ焼き買って行くか~ってw
次はお寿司!!
年末に友人Hと会った時に行った「粋鮨」にて。
セットメニューも豊富で、ちょいちょい行っている「番やの寿司」と、この店は気に入っている店です♪
地物も多いので県外からの方もオススメです♪
コロナが落ち着いたら来てみてください~☆
もちろん「ブリトロ」も♪ これ食ったらもう最高ですよ!冬の富山と言ったらこれYO!!
戻ってラーメン2連続!!
まずは「岩本屋」の「つけ麺」。
何か無性につけ麺食べたい気分だったんですよね~この時。 なんでやろ?←知らんがな
岩本屋に入ったの何年ぶりやろ?って感じでした。昔はちょいちょい夜中に食べに行っていたんですけどね。どちらかというと姉妹店の「是空」の方が行くこと多いかな。
最後は友人Nと久しぶりに会った際に行った「景勝軒」。
ここでもつけ麺をチョイス。まぁここはお店自体がつけ麺推しっていうのがあったけど。
友人は珍しくまぜそば食べてました。
景勝軒来たのもここがオープンした時に来て以来だったから2,3年ぶりかな?
こんな感じでした。ここ2ヶ月くらいの食べた物紹介でした♪
マイカーネタ上げたいんですが、まだまだ雪が多いのでなかなか(汗)
マークXは動けないし、レビンは手負いだし・・・。
オフ会とかもこのご時勢なかなか出来ないですからね~。
というわけでグルメネタにしてみました。
Posted at 2021/01/19 22:14:47 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | グルメ/料理