ヤマサン@BGの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2018年2月25日

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

シムスのエキマニ交換に伴いエンジンをメンバーから切り離しエンジンを浮かせる必要があるため序でにエンジンマウントも交換した方が二度手間にならないと思いまとめて作業しました。  因みに純正マウントは中にグリスが入っているのですがSTI のはただの硬いゴムです。 そしてSTI のマウントの方が2000円位安いです。
形は全然違いますが問題なく付きます。 今回はエンジンマウントのみですがかなりダイレクト感がでました。  追々ピッチングストッパーやミッションマウントも交換しようと思っています。    エンジンマウント購入価格は左右セットの金額です。

CUSCO / エンジンマウント/強化エンジンマウント

スズキ(純正) / エンジンマウント

RALLIART / 強化エンジンマウント

ダイハツ(純正) / エンジンマウント

NISMO / 強化エンジンマウント

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

スバル(純正) 41022VA000 クツシヨンラバー フロント

スバル純正 エンジンマウント

スバル(純正) elf LES PLEIADES

スバル(純正) ラジエーター ロアブラケット、クッション

2018年2月25日 22:21
歳をとると、強化パーツが身体に響くのよねーっ。
2018年2月26日 10:17
お久しぶりです。m(_ _)m  先日はありがとうございました。m(_ _)m  美味しくいただきました。(^_^)v   歳は取りたくないものですね(^_^;)  私も雪が降ってからはタワーバーなど補強バーをあらかた外したのですが車のヤれが身体に優しくいい感じだなと思ってしまいました( ´Д`)ノ

ヤマサン@BGです。 北海道の東の方でBGに乗ってます。ほぼ毎週釣りに走り回ってます(^_^;)

自由気ままに更新していきます。 29万キロ目前です。 2021年11月に何事もなく車検を ...
16万キロのAT 車  無事故 ワンオーナー車
速かったなぁ~(  ̄▽ ̄)
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
最初の車です♪ 週末になると朝から晩まで弄くってました♪ 最終的には13シルビアの吸排 ...