r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2020年5月2日

“MSレーシング製リアスポ”装着前の“ぷちカスタム”❣️😁

プロの手によって“クリアコーティング”を施していただいた“MSレーシング製リアスポ”の最終フィッティング確認も無事終わり、本装着の前に愛車“595🦂コンペ”の“ぷちカスタム”をしておきました😆
でもって、先ずは“5Dブラック色綾織りカーボン模様シート”によるルーフレールの“ぷちカスタム”❣️😜

補強バー製作で使用している“カーボン模様シート”を定型形状にカットする前に、短冊上に目一杯長く取っておきました❗️😂
ルーフレールの端面から約0.5mm程度小さく、慎重かつ丁寧にカットさえすれば特に難しい作業ではありませんが、細かな作業なので根気よく行なえばノープロブレム🎶🤣

貼る前にしっかりと清掃&脱脂すること、貼り付け後にヒートガンで温めて圧着することが唯一のポイントかも❣️😜
続いては最近磨いても取れなくなってきたドアハンドルポケットの“フィンガースクラッチ”ですが😥、スリハンさんの“カーボンパーツ”で覆って誤魔化すことにしました😅

届いたその日に即装着できるように、製品には予め両面テープが貼ってあるのですが・・・
取り説の様に“真横”に貼ってあると、洗車や雨天走行でどうしても水が留まりやすいので、手持ちの“防水性アクリルフォーム両面テープ”を“縦貼り(上側1箇所のみ横貼り)”にしておきました😆
ドアハンドルポケットとのフィッティングもバッチリ‼️👍
貼り替えた両面テープは超強力なのでかなり気を遣いましたが😅、十分満足のいく仕上がりに大満足🎶😂
パロディーで貼った“跳ねロバ”の外周も“ブラック色シリコンシーラント”でキレイに成形しておいたので・・・
あとは“リアスポ”を取り付け、さらに“綾織りカーボン製エアインテーク”に換装すれば、予定していた外装のカスタムはひとまず完成❗️

ここまでに2年近く掛かってしまいましたが、“サイドスポイラー”も取り付けたいし😅、“フロントリップスポイラー”もリアスポ同形状のを付けたいと思っているので、今後もまだまだイジっちゃいますよ❣️🤣

<前後装着の結果は⁉️>他社純正ストレーキを愛車“595🦂コンペ”に流用装着 ...

リアガラス汚れ対策?(超ミニスポイラー)

<角度調整の効果>他社純正ストレーキを愛車“595🦂コンペ”に流用装着してみ ...

カーボンプロファイルサイドスカート取付け

他社純正ストレーキを愛車“595🦂コンペ”に流用装着してみました😅2️⃣

カーボンフォグライトカバー取付け

2020年5月4日 8:36
こんにちは😃
私もイギリスから直接このスポイラーを
発注済みです!😁
メーカーロゴが無いようですが、
消されたのですか?
フィッティングはいかがでしたでしょうか?
私のも今週中には届くと思います😘
2020年5月4日 9:01
こんにちは😄
ここのところ“みんカラ”ご無沙汰していますが、ゴソゴソとイジっております😅

当方はメルカリで購入しました。直接購入の方が割安でしたがこのGWに間に合わせたかったので💧

メーカーロゴですが写メの写りで判りにくかったのですが、しっかり『MS RACING』と入っております😆

フィッティングは文句無しです❗️(左右の両端はV字カットされているので、ここの処理は必要ですが)

・・・が、カットのラインが多少凸凹しているのと、表面の光沢が多少低い(KOSHI製品と比べてですが)ので、プロにお願いして“UVカット クリアコーティング”していただきました。

予定では明後日装着しますので、完成しましたら“整備手帳ネタ”としてアップさせていただきますね🤗

他のカット画像を後でパーツレビューにアップしておきます。
2020年5月4日 8:42
僕もルーフレールに手をつけようと考えております。

このルーフレールって簡単に取り外し出来るものでしょうか?

お分かりなら教えていただけると助かります。
2020年5月4日 9:05
こんにちは😄
ルーフレールですが、結構硬くなっている感じでしたので外さずに上から貼ったので構造については不明です💦

おそらくは国産車と同じ嵌め込みだと思うのですが・・・お力になれずごめんなさい🙏

「真っ赤っかな“綾織りカーボン”のが欲しかったけど希望の金額で落札できなかったので😭・・・
手持ちのシートで『何ちゃって仕様』にしてみました😅
おまけで“トリコローレ🇮🇹”ステッカーも重ね貼り✌️
もっと“真っ赤っか”が好みだけど💦
(取り敢えず) まぁ、イイか‼️😆」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

La Buono謹製“ドライカーボン・ウインカーレバーエクステンダー”をワイパーレバー側に装着🤗
2024/06/18 02:50:24
足回り,完全オーバーホール
2024/05/29 22:18:29
YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701
2024/05/15 06:09:55

アバルト 595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (アバルト 595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣 永らくバイク🏍 ...
DUCATI モンスター S4RS<2022年の仕様>です。 前車のKAWASAKI ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
次男坊の通勤用バイクでしたが結婚💒して赤ちゃん👶が誕生したこともあり、自家用車🚙で ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
SRX-6改の後継バイクとして乗っていました。 フロントサス:輸出用FZF-R6に換装、 ...