SOLEX VSの愛車 [トヨタ マークXジオ]

2022年8月12日

ガラコート ガラス系ボディコーティング剤 超撥水

ガラコート ガラス系ボディコーティング剤 超撥水
【再レビュー】(2022/08/12)
明日から休みということで、会社帰りに、ガソリン給油と洗車機でシャンプー洗車し拭き取り完了。
翌日、ガラコートでコーティングしました。前回のコートから2ヶ月しか経過しておらず、まだ、艶と雨弾き、肌触りは、落ちてきてはいて、私の許容範囲内ではあったが、コーティングをしました。
 暑いので夕方から開始して1時間位で完了。コーティング剤が無くなりました。本当にコーティングが楽です。付属の布に液体を吹き付けて塗布していくのですが、楽に液体が伸びます。これは本当に塗布しやすいです。いつものように問題無く塗布し、すぐにふき取りし完了。
 しかし100㎖で、2千半ば、高いよなーと、リピートする前に、毎回思うが、良いから買ってしまいす。
液がなくなったので、次はスーパートップコート購入を考えています。3倍の量でほぼ同額だからです。しかし、これは塗布時の伸びが・・・・。撥水の耐久性は今後分かります。もしくはキラサクコート購入を検討。
トップコートの艶と耐久性を見て、今後、何を買うか選択します。しかし、ガラコートが間違いないので悩まずに楽なんですがが、高いよな~~~。
レビュー履歴1 回目 (2022/06/18)のレビューを見る
関連する記事

コーティング

CCI / スマートシャイン ヘッドライトコートNEO

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ウルトラ ディープ シャイン

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

CAR MATE / カーメイト / 黒樹脂復活 プレミアムコート / C136

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

SurLuster / レジンコーティング

トヨタモデリスタ / MODELLISTA リアアンダースポイラー

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 エアロスムース

プロキオン LEDテープ 面発光PL-41

AUXITO HB3 LEDヘッドライト

PIONEER / carrozzeria TS-W1000RS