2007年01月18日
もうすでに発売になってたみたいですが、Only BMW誌に自分、みんカラお友達の目黒のカツさん、16氏さんが掲載されてるようです。(お友達から連絡をもらい知りました。)
たぶん?このときのかな?
あとで本屋にあれば見てみたいと思います。 ←買えよ!って。(^^;
今は、来月4日のM3愛好会としてののCAR & DRIVER誌の取材オフのことで頭いっぱいかも。。。
Posted at 2007/01/18 19:48:56 | |
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イベント/オフミ | クルマ
2007年01月18日
もう今日と明日しか今の職場がある界隈でしかランチができないので、残された2日でどこを選ぶかは難しい。
頭の中を過去に行ったところが走馬灯のように駆け巡るが、午前中の会議、そして作業が終わらずに、昼の出足を挫(くじ)かれてしまった。
出足が遅いと美味い店は待ち時間が長くなるので、回転の早い店を選ばざるをえなくなる。
・・・ということでカレーにすることに。
でも、少しは拘りたいのでTVや雑誌の取材も多数来て、そしてTVチャンピオンのカレー王に輝いた方もオススメのカレー革命に行くことにした。(実は昨日の天婦羅 まるじゅうの隣だったりする。)
注文するのはもちろん一度食べたら病み付きになってしまうというカレーチャーハン。 実際に数年前に初めて食べたときからハマってしまった。
ここのカレーチャーハンは、オーダーが入ってからチャーハンを白ごはんから作るという手のかけよう。
自分もチャーハンを作るときは拘っているが、ここのはホントに旨い。(中華店のチャーハンの味ではないけど。)
その旨いチャーハンにカレー革命オリジナルのスパイスの効いた挽肉カレーとアサツキネギがかかり、そしてトッピングにカレー味の味玉(半熟玉子)。
食べ方はいろいろあるが自分の場合、次のとおり。
1.まずはチャーハンだけを数口。
2.カレーと一緒に半分を越えるところまで。
3.味玉を崩し、トロトロの黄身を併せコクのあるまろやかさに。
・・・と一皿で3つもの味が楽しめる。
ここのもう一つの特徴は、料理を作る人が無駄話をしない(必要最低限の会話のみ)で黙々と作っていること。
こういうところは料理を作ることに真剣なので美味しい店が多い。
あぁ・・・やっぱ病み付きの味だぁ。。。
Posted at 2007/01/18 13:45:09 | |
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