とどろき けんぞうの"ロド" [マツダ ロードスター]

作業日:2024年1月28日

【無償交換済】マツコネ モニター スパイダークラック(ひび割れ)の修理

作業 ショップ作業

以前アップしましたが、マツコネのモニターがひび割れし見づらいのと、タッチパネルが無反応であったため、アンフィニ店に連絡して無償交換してもらいました。部品代も工賃もタダです。
こんな感じでした。
換装後がこちら。
表面ではなく間に挟まっているフィルム(か何か)が劣化しやすいようです。製造販売している途中で品質改善されてより良いものに変わったそうで、この改善版のものに変わりました。
8年以上前の車両のものを無償交換というメーカーの姿勢に感心感謝です。

他の車種でもこのモニターは(初期型であれば)同様の症状になっているようです。とりあえずショップに打診してみることをオススメします。

NP1振動を止める

やっとやる気になった事😁

ナビ取り付け

モニター交換

MZD-AIO導入 確認ミスで大失敗 笑えよ

テレビキャンセラー…?令和の時代にクソダサい響きですわね。

「[整備] #ロードスター エムリット/MLIT エムリットフィルター(NDロードスター専用品) https://minkara.carview.co.jp/userid/2045167/car/3545026/7745506/note.aspx
いわゆる「走り」には興味がありません。テクニックも知識もありません。 加えて、機械いじりのテクニックも知識もありません。レビューはいきおい雑貨アイテムのレ...

恐らく中華製  ロードスター他 マツダ用(旧型)TPU製 キーカバー(スマートキーケース)
2024/01/31 17:52:56
[ホンダ シビックハイブリッド]3M ダイノックシート
2024/01/23 23:20:24
[マツダ ロードスター]CAR MATE / カーメイト 傘入れ折り畳み傘用ブラック/ CZ467
2024/01/22 15:01:50

マツダ ロードスター ロド (マツダ ロードスター)
ロードスターにも乗ってます 真冬の納車だったので画像ではスタッドレス履いてます
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
オデッセイにも乗ってます
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
ダイハツ ミラココアに乗っています。