
今日は夫婦で非番…
子ザル4号は野球…
8時30分に送って16時迄はフリー…
こりゃ行くしかないじゃな〜い♡
って事で新シリーズ
「月一ラーメン」
スタートします。
で、今日はFacebookでお友だちになって頂いている
館山の…
生姜醤油ラーメン 波音食堂
さんです。
参加者はカミさんと子ザル1&3号と私の4人
私達が待っていると千葉のラーメン界の重鎮ブロガーさんも来店されました。
これにはビックリ‼️
さて、ラーメンですが私が半熟煮玉子ラーメン
カミさんと1号がラーメン
3号がかじめラーメン
でした。
で、注文から10分もかからず着丼♡

非常に綺麗なラーメンです。
で、生姜醤油ラーメンの真骨頂である生姜ですが、センターのネギの上に鎮座♡
では、いただきます。
まず生姜を、混ぜずにスープを…
しっかり生姜が効いていました。
美味しっ‼️
麺は細麺でこれも私好み♡
いや〜
美味いっ‼️
食べていると生姜の影響でしょうが(を?w)身体がポッポッしてきます。
少し辛味が強いので辛さに弱いカミさんは食べ進めると汗が…(笑)
でもネ…
そう言う方には3号が食べたかじめラーメンがオススメです。

カジメは海藻の一種でヨードチンキの原料の一つです。九州の方には味噌汁の具等で有名ですよね。
ネバネバ系でよくスープに絡みます。これが生姜の辛さを中和してくれていたようです。
人気があり、我々がいた時間でもかなりの方が注文されていました。(ブロガーさんも…)
いや〜堪能しました。3号は、来月も来たいと…
そんな訳で…
これから毎月一回だけ食べるラーメンをアップしていこうと思っております。
ご馳走様でした
あ!
仕事で食べる(給食ネ)は除きます。カウントしませんので…(;^_^A
Posted at 2016/11/20 23:03:23 | |
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月一ラーメン | 日記