皆さんこんにちは(^ー^)
なかなかブログも書けなくて慌ただしい日々を送ってます。
先週末に六本木のメルセデス・ベンツ コネクションに行ってきました!

何故か乗り気でない娘氏~

1階はカフェ&ギャラリー、今回は2階にあるレストラン「UPSTAIRS」に行ってきました!
2014年10月11日に移転・リニューアルオープンしました。
移転前はAWkitchenの渡邉明氏が監修するカジュアルイタリアン、
現在はミシュラン2つ星レストラン「Restaurant Ryuzu」の
オーナーシェフ飯塚隆太氏がフードプロデューサーとなっているそうです。
レストラン内にも赤いお車(A-class?)が♡

スクリーン下のソファー席に案内していただきました!

スクリーンにはMercedes-Benz各シリーズのPVが流れていました。
前菜~かぼちゃのスープ&アップステアーズ20種のサラダ 「ガーデングリーン」
今日はメルセデスに乾杯?
ピザ~照り焼きチキンのピザ?

娘氏が鬼のように食べる・・・(・∀・i)・・・
パスタ~なんとか豆と地鶏のパスタ?

ニンニク控えめですが、シッカリお味がついてます。
キッズプレート(MENUにありませんがオーダー出来ます)

ボロネーゼとハンバーグで美味しかったのにポテトとデザートしか食べない娘氏~<(`^´)>
アップステアーズ プティデザート~イチゴとピスタチオのなんとか

結構大人の味なのに娘氏が鬼のように食べる・・・(・∀・i)・・・
リーズナブル&カジュアルですが、美味しかったです。
次回はコースをお願いしてみたいです。(バターがベンツマークらしいです)
食後は1階の「Mercedes-Benz Connection」で試乗をお願いしました。
その日によって試乗車が異なりますが、13種類からセレクトできました。
今回は主人の希望で
E 250 Cabrioletを。

AMGは「街中の試乗ではスピードが出せないからな~」とのことで。残念><
わたしは運転していないのでエンジンについては分かりませんが、
主人は絶賛していました。
細かな制御で運転が楽とのこと。
メルセデス好きなので若干コメントが甘い気がしますが(笑)。
ここから先は個人の感想ですので、サラッと読んでいただけると幸いです。
乗り心地はわたしはSAIの方が良く、クライスラー300やチェロキーと同様に感じましたが、
主人曰くカーブでは差が出るとのこと。
E 250 Cabrioletは、C-Classのプラットフォームを使っているから?
と思いましたが、スタッフさんはE-Classの乗り味とおっしゃってました。
内装に関しても、期待値が高かったのでわたしはV40やチェロキー・SAI・クラウンの方が
好きです。
ドアの内張りは素敵ですけどね(^ー^)
この点、メルセデスは大変だと思います~。
皆が認めるお車だけに想像以上のクオリティを求められる。

こちらはNEWC-classステーションワゴンの内装です。
評価が高いだけあって素晴らしいですが、お値段がE-classセダンと変わらなくなっちゃうψ(`∇´)ψ
運転が大変でもE-classに行っちゃうのが人情カモ?
この辺、メルセデスとトヨタの価格設定の上手さを感じます。
一番下のグレードには異なるグリル・ホイールを装着し、
あと数十万搾り取る(褒めてます・笑)
ちょっと続きそうなので一度切りますね。
Posted at 2014/12/10 18:35:52 | |
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