前日からの続きになります!
「R氏就任祝賀会」の会場は中華街のフレンチ。
ローズホテル横浜の「Brasserie Milly La Foret」さんで行いました!
中華街の端の立地でフレンチとしてはあまり立地はよくありませんが
口コミとメニューが良かったのでお邪魔しました。
南プロヴァンスのヘルシーな料理を楽しめるよう、バターを控え、オリーブオイルやハーブを使用した
素材を生かしたお料理だそうで楽しみ♪
店内はアメリカの古き良きレストランのような感じです。
カジュアルですがリラックスできます!
案内していただくと、テーブルにMENUが置かれておりました。

↓↓↓のプリフィクスコースで、それぞれ1品セレクトできます。
素材がイイ感じですよね(^ー^)
【オードブル】
■真鯛の和風カルパッチョ 柚子の香り
■イベリコ豚舌のアスピックサラダ仕立て
■鮟鱇肝のソテー 焼きリンゴ添え
【魚料理】
■ノルウェーサーモンのブルーポピー焼き フレッシュトマトソース バジル風味
■カナダ産オマール海老のソテー カルナローリ米を使ったチーズリゾットと共に
■手長海老と帆立のタルト オリーヴ風味
【肉料理】
■和牛もも肉のステーキ トリュフソース
■和牛の赤ワイン煮 温野菜添え
■バルバリー種鴨胸肉のロースト オレンジソース
■仔羊ロースのポワレ ローズマリー風味
【デザート】
ホールケーキ
■自家製パン/cofee orTea
ではいただきます。
【アニューズ】

メニューにはないアミューズが登場しました!
ワカサギ?のマリネっぽい感じで美味しいです。
【オードブル】
■真鯛の和風カルパッチョ 柚子の香り(R氏)

ちょっと頂いたのですが、塩を控えて真鯛のお味を消すことはなく、鮮度も良かったです。
■イベリコ豚舌のアスピックサラダ仕立て

イベリコ豚舌が食べてみたくて頂きました。
ミントのようなハーブ?を使い、臭みもなく食感も良かったです。
面白かったのが、コンソメのジュレに「茹で卵」と「あさつき」を使っていたことです。
不思議と合っていて、創作フレンチだなと思いました。
【魚料理】
■カナダ産オマール海老のソテー カルナローリ米を使ったチーズリゾットと共に

無類のオマール好きなのでオーダー(*˘︶˘*).。.:*♡
こんなに弾力があるオマールをいただいたのは久しぶりです。
かつ丼の「玉子とトンカツ」と一緒で、「オマールとチーズ」なので美味しくないわけありません(笑)
ポーションが小さいのがちょっと残念?
【肉料理】
■和牛もも肉のステーキ トリュフソース

この通り最高に美味しかったです。
今までいただいたお肉で一番かも???
弾力を残しつつ脂が乗っていて柔らかくて、夜ごはん、
コレと納豆とお米だけでいいから毎日いただきたいψ(`∇´)ψ
一番下のポテトとトリュフでいただくのが通の食べ方(ほんと?)
このお肉にトリュフだと+と+で味が引き立たないわψ(`∇´)ψ
【デザート】
■大根のクリームチーズ

メニューにはないデザートが登場しました!
こちらはコースのデザートで、ホールケーキはテイクアウトしました。
言われてみると、ほのかに大根っぽい香りがしますが、気になりませんでした。
滑らかな口当たりで美味しかったです。
中華街を出て、食後は再び山下公園へ散歩に行きました。

途中、綺麗な庭園があったのでパチリ。

この時、偶然にもカメラマンさんが通りかかって
「良かったら1枚撮りましょうか?」とおっしゃっていただき・・・
じゃ~~~ん!

どうです?プロとアマチュアの違い(笑)
いつものデジカメですが、「ちょっとこだわっちゃいました~!」とのことで。
カメラマンさんにお礼を言って、カメラの電源を切らずに山下公園へ。

「この設定のまま夜景撮っちゃお」という腹黒作戦に
見事敗れるψ(`∇´)ψ
ふん!
みなとみらい。

昼間と夜ではまた違った表情をみせますが・・・寒かった><
娘氏は動き足りないようでぐるぐる回ってました(笑)
昼間動きなさい!!!!ψ(`∇´)ψ
どうにか娘氏を説得し、ジュリちゃんのもとへ。
R氏の華麗なドライビングで第三京浜を走っていると、パッ○ングされ・・・

ジュリで初だったようで、R氏(主人)かなりショックをうけておりました。
それもそのはず、
お相手は・・・

翌日
必死で検索してたR氏(主人)ψ(`∇´)ψ

昨日テイクアウトしたホールケーキでなんとか気を取り戻していただき、
就任1周年の旅?を無事終えました(^ー^)v
こちらのお店、パティスリーも併設されているだけあってケーキとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした!
R氏、これからもよろしくね((*^o^)/
Posted at 2015/03/22 20:06:52 | |
ジュリエッタ | グルメ/料理