イナバッチの愛車 [三菱 デリカD:5]

2021年7月11日

m-flow PEDAL BOX

m-flow PEDAL BOX
取り付けは、アクセルペダルを取り外す手間だけで非常に簡単。
 これで、m-flow3種の神器”TDI Tuning”、”パワーチャンバー”、"PEDAL BOX”装着完了!
 さて、体感ですが、スポーツモード1にすると、アクセルとエンジン回転とのタイムラグがなく、俗に言う”アクセルのツキが良くなる”というか、アクセル開度とリニアに反応します。
 おかげで、CRTD2 TWIN Channel+パワーチャンバーだけの時に感じた、発進加速じタイムラグによるストレスが解放されたように感じます。
 続けてスポーツモード2にすると、さらに過剰に反応し、2WDでは少し危険に感じます。
 シティーモードでは、発進時のタイムラグはノーマルとあまり変わりませんが、エンジン回転数の上がり方は穏やかになり、リラックスモード的な感じです。
 エコモードでは、アクセルを踏み込んでもエンジン回転数は上がらず、じれったいと言うか、ストレスが溜まります。
 個人的には、エコモードは必要なく、シティーモード、ノーマルモード、スポーツモード1,2で十分だと感じます。
定価35,200 円
入手ルートネットショッピング(その他)

TDI Tuning / PEDAL BOX

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

DTE SYSTEMS / DTE PEDALBOX

BLITZ / Power Thro

TDI Tuning PEDAL BOX

pivot pivot 3-drive · COMPACT THC

TDI Tuning PEDAL BOX

siecle / ジェイロード siecle RESPONSE BOOSTER ...