かねごんパパの"しろくま号" [スズキ ハスラー]

作業日:2017年11月12日

タケノコの芯を隠しちゃいたい~ ♪

簡単作業なので備忘録として載せました (^o^)

先日取り付けたマフラーカッターですが、見ると中に真鍮色のマフラー先端が覗いてます (>_<)
まるでタケノコの芯のようで、いかにも後付け感満載ですよね~ ( TДT)
実際はもっとハッキリ見えてます (つд`)

これを少しでも目立たなくするために、中を塗装することにします (^_^)v
僅かな晴れ間を見計らって、中をパーツクリーナー等で綺麗にしてから、排気口大の穴を空けた新聞紙で養生します~ ♫

なんせ、僅かにお日様が出たとはいえ、風が吹いてましたから塗料が車体に付着したら困りますからね~ (´-ω-`)ウーン
吹き付けるのはコイツ Holts 耐熱ペイント 黒色 です (^o^)

昔に購入していたもので、物置に転がってました (*'v`d)

コイツで排気口を吹き付けては少し乾燥、吹き付けては乾燥を繰り返し、余分に付いた塗料を拭き取れば完了です (*'v`d)
マフラー先端部の光沢?で存在自体は判っちゃいますね~ (^_^;)

でも、気にして見ない限り気付かないレベル?

で、あって欲しいという願いの気持ちがいっぱいです~ ((((* ̄ー ̄*)†~~~

マフラーカッター取り付け角度小変更

マフラーカッター取り付け

マフラー交換

折れまして。。

デュアルマフラーカッター取り付け

マフラー交換

2017年11月12日 21:26
お疲れ様でした。
これから風も強くなるし、塗装日和も少なくなりますね。

「気にして見ない限り気付かないレベル?で、あって欲しいという願いの気持ち」非常によくわかりますよ〜^ ^;
2017年11月12日 21:48
kurtさん、こんばんは~ (^^)/

これからの次期、塗装はおろか洗車もままならない季節がやってきますよね~
考えるだけでも身震いしてしまいます(>_<)

そうです、自己満足を担保するためにもそう願いたいのが心情ですよね(^_^;)
あっ、これはクルミ号塗装に関して言ってる訳ではないですからね~A´ε`;)゚・゚

「@技工士兄貴、ご利益がありますように🙏」
おつむの中は子供のまま止まってます(^_^;) 作業内容は正解かどうかは別として、楽しみながら弄ってますのでよろしくお願いしますm(_ _)m ...

73-54
2021/07/25 15:35:36
[祝みんカラ15周年記念!モニターキャンペーン] 第二弾 元気もりもり! 『LOOPパワーショット』を100名にプレゼント!
2019/08/23 20:50:52
2018家庭菜園収穫④
2018/12/01 19:49:46

スズキ スペーシアカスタム 白黒パンダ (スズキ スペーシアカスタム)
MR41SハスラーG4WDからの乗り換えです。 弄りはカミさんにばれないようにチマチマと ...
スズキ ハスラー あかべこ号 (スズキ ハスラー)
何かと便利でかわいいヤツ。 これからも大事に弄って使って楽しんでいきたいな~
スバル プレオ プレオ (スバル プレオ)
押し入れから写真が出てきたので投稿します。 こいつは2002年、自分用で初の軽自動車で ...
スズキ ハスラー しろくま号 (スズキ ハスラー)
ハスラー2台体制でやっていましたがスペーシア購入のため泣く泣く嫁に出しました。 7年近く ...