-Solitary Wolf-の"愛凛" [三菱 アイ]

作業日:2020年7月28日

オカルト的な??②

アリエクで頼んでいた『pivot MegaRAIZIN VS-M』のパチもん??が、やっと届いたので早速取り付けてみました。
防水処理コート済みと書いて有りますが怪しいので以前100円ショップで購入し残っていた『お風呂・キッチン用 シリコーン 補修材 15g』でコーキング。
説明書にショート防止用デュアルヒューズと書いて有りますが、こちらも怪しいのと切れた際に分解しハンダ作業をしないと交換出来ない様なのでバッテリーのプラスへ繋ぐケーブルに『Howyl インライン サーキットブレーカー 12V DC A/V 50A』をかませタワーバーへインシュロックで固定し雷神はバッテリーケース前面に両面テープで貼り付ました。

これで50Aだと高過ぎるかもしれませんがヒューズ交換の心配が無くなりサーキットブレーカーのスイッチON-OFFでノーマル状態へ戻せるので雷神の効果が有るのか無いのか試せます。
早速エンジンをかけて説明書に書いて有るバッテリー性能判断を。

写真はエンジン始動時の最低電圧の10.5V。
こちらの写真はリアル電圧14.0V。
写真は雷神取り付け後数キロ走り停車時のATOTO A6Yにインストールして有るOBD Driver Freeの画面です。
 因みにエアコンはオフで、その他の電装品はオンで装着前は13.6V前後を行ったり来たりしていましたが装着後は14.2Vで安定していました。

オカルト的なパーツで効果なんて分からないとかと思っていましたが説明書通りの電圧安定の効果を得られました。
 後スムーズなレスポンスと書いて有りましたが私の車では停車時から約50kmまでのアクセルベダ踏みで装着前はトルク感が有り先輩が乗っているNAの18系クラウンみたいでしたが装着後は良いんだか悪いんだか最初は装着前と同じ感じだけどタコメーターを見ていなかったので分からないけど以前所有していたB4 RSKのシーケンシャルツインターボの悩みの種だった高回転用のタービンに切り替わる際の谷間が有ってから昔ながらのドッカンターボみたいに更に加速する様になってしまいました!

オーディオ音質の方はオーディオに詳しく無いのでプラシーボ効果で良くなった様な感じかなぁ〜!?

まだ装着して数キロしか走っていないのでECUや『OBEST OBD2 スロットルコントローラ』が学習していないかと思うので今後の変化に期待です!!
アリエクで購入した『RALLI ART エンブレム』をリアディフューザーへ取り付け。

オカルト的に速くなった感じ!!
これもアリエクで購入した『RALLI ART スカッフプレートステッカー』。

これまたオカルト的に速くなった感じww

ヘッドライトをHIDからLED球へ更新

サイドビューカメラ付けたよ

【三菱アイ】オルタネータ交換

強化イグニッションコイル

クラクションが鳴らない、、、

配線の見直しとチェック。

「昼過ぎから太陽が顔を出してきたのでトライウィールを30分ほど乗って駿河湾を見ながら日光浴( ´ー`)y-~~ぽかぽか暖かくて気持ち良かった。」
 一Solitary Wolf一   孤独をiする狼     一匹狼   Do It Yourself Ritzy Snazzy Kni...

O2センサー洗浄後のフィーリング
2021/06/21 22:18:34
三菱自動車(純正) リレー、A/T / 8627A008
2021/06/20 20:28:11
純正クランク角センサー
2021/06/18 19:43:09

輸入車その他 ロードバイク ミニベロ君 (輸入車その他 ロードバイク)
ロードバイク風ちっちゃい中華チャリンコ
その他 三輪車 TRYWHEEL CRUISER 27inch (その他 三輪車)
10年以上 生産および販売されている3輪サーフスケートボード。 4輪とは異なる3輪サー ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
Umarex(VFC) GlockAirsoft G19X GBBハンドガン (Coyo ...
トヨタ ランドクルーザープラド プラドゥ~ (トヨタ ランドクルーザープラド)
3台目 中古?年月賦購入(オートベルへ売却) 金銭的余裕が有れば手放さないで乗り続けた ...