YKO72の"ベンベちゃん" [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2023年6月17日

z4初⁉︎ハイブリッド車高調 HKSハイパーマックスツーリング

作業 ショップ作業

今回選んだ商品はHKSハイパーマックスツーリングです。
本当はKWかなぁと思いましたが純正アダプティブは残したいので車高調は断念。ダウンサスを検討。ただm40iは20㍉下げると最低地上高ギリギリになりヘタりを考えると違法改造キワどい。
でもこちらの商品は車高調整機能もついていてショックのみ純正を利用するハイブリッド車高調。仮にヘタっても上げることも可能です。
ただ調べた限りスープラでは多くの方がつけてますがz4は見たことありません。
知る限りSNS上では初かな?^ ^
フロントは純正を分解してサスを入れ替え調整ネジを入れます。
リアは純正ダンパーのバンプラバー交換。あとはサスと調整ネジを入れます。
フロント装着ビフォー(上)アフター(下)
リア装着ビフォー(上)アフター(下)
フロントリア共に指2本入ったのが入らない位
まだベタ下げもできますが、この位がちょうど良いですね。
乗り心地もコンフォートでは言わなければほぼわからない感じ。
スポーツプラスではこれから馴染んでくると変わるかもですが、純正ダンパーとの相性が悪いかもです。
総合的にとても良い商品ですが、ダウンサスに比べ3倍の価格設定はちょい高い気がします。でもかなりオススメです。

リアバンプラバー交換

SACHS Performance Plus サスペンション

左リアショックオイル漏れ

リヤ車高調整

フロントショック交換

フロント車高調交換 E46用KWv1

2023年6月18日 17:32
なかなか良さそうですね
クリップさせていただきました♪
ちょっと検討してみます😃
2023年6月18日 17:40
はい今のところは良い印象です!

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2183788/car/3085734/profile.aspx
現在はBMW Z4 M40i、23ジムニー、ダイハツウエイク、ハーレーダビッドソンソフテイルクラシックを所有してます。 気まぐれ、適当な投稿ですが よろしく...

BMW Z4 ロードスター ベンベちゃん (BMW Z4 ロードスター)
全てが時代に逆行した直6 3Lツインターボ 2シータースポーツオープンカーを購入 移動車 ...
ハーレーダビッドソン FLSTC ハーレーダビッドソン FLSTC
2016 flstc
スズキ ジムニー 事務姉ー(ジムネェー) (スズキ ジムニー)
ついに!って言うか、勢いで買ってしまいました。増車です。奥さんには、まだ言ってません。 ...
ダイハツ ウェイク うえいくん (ダイハツ ウェイク)
広々室内!!