銀角装着…( ̄∀ ̄;)汗
最近流行の銀角を装着しました。新年会でDIYに没頭していたのはこれでした…( ̄∀ ̄;)汗
どのパーツが必要か??でしたのでHaRu工房に発注をお願いしました…( ̄∀ ̄;)汗お世話になりましたm(_ _)m
ステアリングカバーの赤○部分をルーターでカットします。先人のShiBaさんが型紙を作成されてましたので、お借りしたのでスムーズに作業できました。ありがとうございました。
青○部分が装着した状態です。そしてステアリング部分を加工の途中までを新年会のDIYで行いました。
その後自宅で少しずつ加工してステアリングに装着しました。裏側から見るとこんな感じです。
表側の写真です。装着に関してはHaRuさん方式です。モザイクがかかっている部分が加工部分です。このステアリング加工が一番時間がかかります・・・・。
パドルの線はUPとDOWNで2本ずつ出ていますが、マイナスはハンドル部分に固定してプラスをスパイラルケーブルの赤丸の2つ空いてる部分に挿入します。
私のはラジオレスですが、ステアリングスイッチを装着してるので、このコネクターを使いましたが、前期型の普通のラジオレスの方は右側のコネクターはクラクションしか使ってないので、そちらを使えばいいと思います。
上の青○部分がカプラーにコードを挿入した状態です。オレンジと水色のコードがそれです。
赤丸がスパイラルケーブルの下側の写真です。
赤丸部分からシフトゲートまでコードをひき、矢印部分に接続します。
青矢印がUP信号、赤矢印がDOWN信号です。
そして、完成です。この後何度か手直ししたのは秘密です…( ̄∀ ̄;)汗
このベンツ用パドルシフトは綺麗に装着できますが、ステアリング本体の加工が必要となります。装着される方はあくまでも自己責任でお願いします。