村人Rの愛車 [三菱 RVR]

2015年2月15日

BLITZ THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT

最近唐突にスロコンとやらが欲しくなりました。

今までつけたことがなかったため、効果がどの程度のものなのかわからなかったからです。

そこで某中古カー用品店で取り寄せしてもらいました。

なんと北海道からきたはるばる来たようです。

送料含めてもなかなか安く買えてよかったです。

取り付けはアクセルのセンサーコネクタを引っこ抜いて、その間にスロコン付属アダプタを入れるだけです。
少し苦労するのはアクセルのセンサーコネクタを引っこ抜くときぐらいだと思います。

あと急加速したりして危険なので初期設定はちゃんと行った方がいいと思います。

いくつかモードがありますが、私は特に燃費は気にしてないので、アクセルのレスポンス重視のスポーツモードにしてます。
非常に乗りやすくなり満足です。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(アップガレージ)

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT for Import Car

BLITZ / Power Thro

BLITZ / Sma Thro

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER RW

不明 ハーフボディーカバー(SUV用)

不明 ポータブル折りたたみ式ソーラーパネル

YAC VP-D12 DIN BOX USB電源 2.4A

大陸製 バンパーガードプロテクター フロント&リア

Kobe hydrographics 水圧転写用定着剤

ノーブランド T16 LED バックランプ 爆光 1500ルーメン