設備屋Gogogoの"イエローキャブ2号車" [アウディ S1]

作業日:2024年5月13日

LOOXレインコートvsRINREI ウルトラハードWコーティング

S208の洗車用にリンレイのウルトラハードWコーティングで施工しました。
爺は最近はずっとLOOXレインコートで洗車仕上げをしてましたが、久しく買ったリンレイと比較のためS1へ試しに先週末運転席側とリヤハッチ、リヤバンパーだけをリンレイで、助手席側とボンネットをLOOXで仕上げてみました。
昨晩からの大雨、終業後撮影しました。リンレイはドア下から流れた汚れが水垢がつき3本垂れてます。
助手席側は水垢が薄い。これに関してはLOOXの方が目立ちません。
雨が降るとLOOXはリヤハッチの汚れだまりが気になるけど、リンレイは乾いたらどうなるでしょか。
本日はこれまで、明日追記予定です。
本日の朝ガレージで撮影。
レインコートではリヤハッチの窓下へ雨上がりに一走りすると水滴輪郭に埃が残るのだが今回は無し、大雨だったからなのか、リンレイの優秀さなのかしら。艶と映り込みからリンレイの方がハッチに関しては優。ドア下のステップを比較すると一長一短で、今の処は5分、今後要観察です。
コーティング

しっかり洗車、コーティング、ワックス

夏タイヤ交換

しっかり洗車、コーティング、ワックス

暖機運転短縮でHQH300Cを試す。

エンジンオイル交換とAISIN ADPAZ-9003添加

暖機時間の短縮。備忘録