ぶっちー。の"スイスポ弐号機" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2025年7月4日

CTC パフォーマンスBOV取り付け

ここから取説が見れます。
英文ですが翻訳すれば大丈夫ですw

赤○部のホースを外す際、引っ張っても抜ける気配がなかった為、ハサミでカットしカッターで切り込みを入れて取りました。

HKSのBOV取説をDLして読んでた時に、このような記載があったのを思い出しました。
買ったら付けるつもりでいましたので、知識として入れてて助かりましたw

ここは樹脂製になってますので誤って折ったら大変なことになるので、無難にカットするのをオススメします。

付属のホースは赤○部に繋げる際に径が合わず付属のクリップバンドで固定できないので、結束バンドで固定しました。

リターンホースも抜けにくく潤滑スプレーして少し馴染ませてから純正BOVを外しました。
また○部なんですが、コルゲートチューブが純正BOVのボルトに固定してあります。
一緒に固定出来るとは思いますが、自作遮熱板が邪魔をして手が入りにくかったので、取っ払いましたw

自作遮熱板等を付けてる方は面倒臭がりでなければ外した方が良いです。

懐かしいカタログ

初回車検完了(36ヶ月)

車検3回目

極寒の真冬にやるか?

ドアハンドルカバー取り付け作業

アライメント調整