なるなる@広島の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2010年8月15日

IMPREZA-NET センターデフ・インジケーターV3

評価:
IMPREZA-NET センターデフ・インジケーターV3
DCCD(ドライバーズコントロールセンターデフ)の状態を表示するインジケーターです。

DCCDを操作しようと思ったら、メーターパネルの表示は白黒の液晶で見えにくいし、オートの場合は「今どういう状態なのか」が分からないので、これを装着してみました。
さすが、まさにオーナーが自然と求めるモノを開発していますね!(^^)

使ってみるとなるほど、オートだとパワーがかかっていない時はフリーになっており、加速するとロック率が上がるのが良く分かります。上り坂での発進時もかなりロックされますね。
GRBほどの車だったら、こういったものをメーターパネル内に標準装備しても良いぐらいですよね。

結局、DCCDをどう使ったら良いのか分からないので、宝の持ち腐れになってしまっています。(^^;
そのため、★3つの評価は あくまでも「自分の乗り方でのお役立ち度」のようなものです。

本体と表示部に分かれていますが、悩んだ末 表示部はメーターバイザーの右下にしました。
この写真はロック率100%の状態です。
↓取付位置の写真は「SI-DRIVEオート化ユニット」の写真をご覧下さい。

取り付けで苦労したことと言えば、配線を接続するコネクタへのアクセスです。
助手席側にあるのですが、グローブボックスを取り外した隙間から手を入れてコネクタを外しました。
また、配線のカバーを剥くのが難しく、配線タップの接続に苦労しました。
それと、助手席側からメーターパネルまでの長い配線がカタカタいわないよう工夫するのに時間がかかりました。動作するように接続するだけなら簡単ですけどね。

関連情報URL:impreza.pekori.jp/gdb_tuning2/in3_index.html
定価8,000 円
購入価格8,000 円

類似商品と比較する

IMPREZA-NET / VDC&DCCDスイッチ自動切替ユニット

IMPREZA-NET / SI-DRIVEオート化ユニット

IMPREZA-NET / インタークーラーウォータースプレーインジケーターユニット

IMPREZA-NET / 多機能システムユニット

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

エルマ / のび~太12V

スバル(純正) バッテリーカバー

スバル純正 エクシーガ用 エアコンパネル

矢崎総業 SWPコネクタ 6極

スバル純正エクシーガ用 エアコンパネルLED加工

Big-One 150A 強化オルタネーター

Meltec / 大自工業 MP-220 全自動パルス充電器