ブリスターの愛車 [マツダ ロードスター]

2007年1月29日

www.sheonMe.com ナンバープレート移動ステー

SheonMe.com ナンバープレート移動ステー
すっかりおなじみの商品ですね。
装着自体は非常に簡単です。詳しい方法はsheonMEさんのHPや、一緒に開発協力されているHAM-RSさん、他の方のブログを参考にして下さい。
補足点だけ書き込みますと、工具には5mmの6角レンチと、10mmの6角ボルト締め付け用ドライバー(トルクレンチ?)が必要です。私は5mmのレンチを持っていなかったので購入しました。
むしろ難しいのは純正のナンバープレート枠の取り外しと、外した後の穴の処理でしょう。
私は納車時にDラーで、上記2点は処理してもらいました。穴の処理には、同じくSheonMEさんの商品で穴ふさぎ用のリプレースメントがあるので、これを使いました。ただし塗装が必要です。
あとNIELEXさんからも穴ふさぎ用の商品がでてます。これは商品自体がデザインされていて塗装の必要はありません。ただしNIELEXさんのHPは更新されてなくて、HPに商品は載ってません。「ロード&スター」No49に掲載されています。もしくは直接問い合わせされると画像付きでメールしてもらえます。
ご参考まで。

関連情報URL:www.sheonme.com/index.html
定価4,000 円

SheonMe.com / ナンバー穴用リプレ―スメント

SheonMe.com / サイドグリルパネル

平均評価 :  ★★★★★5.00

VW / フォルクスワーゲン純正 / ドアエッジプロテクションフィルム

CAR MATE / カーメイト / CZ495 ドアエッジプロテクター スリムモールタイプ ブラック

エーモン / プラスティリベット

XPEL / ヘッドライトプロテクションフィルム