飛鳥山"122"花子の"Blau rosen「花言葉:夢は叶う」" [ポルシェ 911]

作業日:2023年3月26日

ハンドルを、ATIWEのエアバックとパドル付きのレザーハンドルにチェンジっ

先日方で某オークションで、なかなか手に入りにくいハンドルが出品されていたので是が非でもと落札しました
今回、外車で、国産車と勝手が違うかなって思ったこと、わたしにしては、結構な額でしたので失敗は避けたかったので
ショップにお願いしようとしました
が、初めに赴いたショップ様ではいいよってことでしたが、配線加工が必要だから期待にそぐえないと、お答えいただきました

ではと、違うショップ様にメールで問い合わせたら、担当がいないので後日と、いわれたまま、一週間経ちましてダメだったのかなと

たまたま、今回ドイツ語でしたが取説があったこと
また、出品者様から写真の提供を受けました事もあり、自身で取り付けることにしました

携帯の翻訳を、駆使して頑張りました
元々996シリーズ用だったので、そこまで加工は必要なかったですが、アースの取り回しで加工が必要だった事
また、パドルにつながっているケーブルを切って加工するくらいですみました
エアバックを外す為のトルクスT30
Amazonで400円くらいでした

なかなか、当てることができず苦労しました

ハンドルを外す事等は、他の方々で、紹介されているので割愛致します
こんな感じでクラクションのケーブルとパドルのケーブルが伸びてきてリレーに、入ってきております
リレーから伸びてきているゲーブル2本と、純正の途中をカットしたケーブルを繋げます
アースはリレーから来ているもの車体から来ているもの、その他ちと、失念してしまいましたがパドルやらホーン等あるのでハンドルについている差し込み部分があるので繋げます

この、アースが理解できず時間がかかりました
繋げるにあたり必要な所には半田も使用しました
仮付け後パドルやクラクションが、正常に動くか確認するまではエアバックのボルトは閉めずまた、ハンドルもボルトがすぐ外れるよう斜めのままでテストです
ここまで来るのに情けないですが3回ほどやっては見直しの繰り返し
ダメかなって言う思って考えて
ようやく出来て正直ホッとしました

最後に
今回オークションの出品者様
まず、取説があった事。すごく助かりました
また、取引以外で大変ご丁寧に、教えていただけた事。これがありまして時間はかかりましたが無事に取り付け出来ました
この場を借りて感謝いたします

ずっと大事に使わせていただきます
ありがとうございました

総レザーで、室内にあっており大変嬉しいです

ドライブがてらインプレもして行きたいです

シフトボールブッシュの破損交換

マルチファンクション・ステアリング・スイッチの導入1(トライ編)

165000km ヘッドライトスイッチとイグニッションスイッチ交換 其の二

165000km ドアロックアクチュエータ修理

スポーツステアリングに交換

ステアリングコラムカバー交換

「[整備] #マーチ ペイントカスタムボンネットを付けた https://minkara.carview.co.jp/userid/2486484/car/3367928/7205032/note.aspx
JR某O駅のガードを抜けたら戦いが始まる 上り坂がキツいことに加え 左へのコーナー、路面電車の線路、ゼブラゾーンが 行手を阻んでいく 抜けていった先に........

固定式リアウィングに交換
2024/04/21 05:03:39
[ポルシェ 911] 996t 補機類サーペンタインベルト交換
2023/12/22 23:25:06
[ポルシェ 911] 996t オルタネーター交換
2023/12/22 23:21:12

ポルシェ 911 Blau rosen2 (ポルシェ 911)
2回目の外車です。車趣味の集大成としてGT1クランク(メッツガーエンジン)の水冷911タ ...
トヨタ ソアラ 2JZーGTE SOARER (トヨタ ソアラ)
2JZ-GTE&MT載せ換え&2名乗車公認。納車時からー100kg以上軽量化し、車重14 ...
日産 マーチ ぷっぷ君5号 (日産 マーチ)
K12オートママーチからの乗り換えです 事故などではないのですが 色々ありまして、手放 ...
スバル サンバートラック プップ君3号 (スバル サンバートラック)
再投稿です すみません。 通勤の足でいじるつもりもなかったので イチイチアップするのはど ...